Хакеры Anonymous готовят атаку на сайт Путина в честь его инаугурации

Хакеры поддержат «Марш миллионов» атаками на сайты правительства России. ФСО подготовило план обороны от российских Anonymous.

Хакеры из группы Anonymous собираются атаковать сайты правительства России в день инаугурации Владимира Путина. Таким образом они хотят поддержать массовую демонстрацию оппозиции 6 мая «Марш миллионов», пишет «Коммерсантъ».

Видеообращение с угрозой поддержать шествие оппозиции в Москве 6 мая атакой на российские правительственные сайты government.ru 6 мая и premier.gov.ru 7 мая размещено на Youtube и в Twitter. В ролике говорится, что таким образом Anonymous поддержат «массовую демонстрацию против нелегитимных выборов».

Хакеры призвали тех, кто выступает против того, чтобы седьмого мая «самоизбравшийся президент короновал себя в третий раз», поддержать их акцию. Для этого они опубликовали инструкцию по использованию инструментов для проведения DDoS-атак. «Всего несколько простых действий приблизят прогнившую коррумпированную систему к закономерной гибели», — отмечают хакеры.

«В первую очередь (мы организуем взлом – «Газета.Ru») сайта правительства Российской Федерации <...> Пусть слуги народа увидят любовь этого народа, который избрал их на самых честных и прозрачных выборах в российской истории. Всего несколько простых действий приблизят прогнившую коррумпированную систему к закономерной гибели. Она разрушит себя сама», – говорится в видеообращении Anonymous Russia.

«Мы «Аноним». Имя нам легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас. Есть подозрение, что при хорошем стечении обстоятельств они все (сайты правительства) 6 мая будут недоступны», – утверждают LegionRussia

Как сообщили Life News в аппарате правительства, сайты Белого дома и премьер-министра готовы выдержать атаки хакеров в день инаугурации.

«У нас работают высокопрофессиональные кадры, защитой сайтов специальный отдел ФСО. Во время инаугурации защита серверов будет усилена. Для этого у спецподразделения Федеральной службы охраны есть особый план, который, естественно, находится под грифом «секретно», — заявил собеседник издания.

Как заявил управляющий делами президента Виктор Хреков, за безопасность и полноценное функционирование правительственных сайтов отвечают специалисты ФСО.

В свою очередь, в ФСО заверили, что сайты будут функционировать в обычном режиме и волноваться не стоит — все меры безопасности предприняты в полном объеме.

Однако специалисты в области информационной безопасности сомневаются, что принципиально усилить защиту сайтов за пару дней удастся. По их мнению, предотвратить атаку хакеров Anonymous почти невозможно.

«Защищают правительственные сайты, конечно, здорово, на это тратятся весьма приличные деньги, но на каждую защиту найдется свой хитрый хакер. За пару дней до атаки, даже если о ней стало известно, принципиально усилить защиту сайта невозможно, ведь не понятно, каким образом хакеры будут ломать сайт, а от всех возможных проблем не защитишься», — уверен издатель журнала «Information Security» Александр Власов.

При этом эксперт уверен, что на восстановление сайтов государственной важности не уйдет много времени и хакерская атака не нанесет большого вреда ресурсам.

Об этом сообщает Topnews.

США подтвердили причастность российских хакеров к успешной атаке на энергосистему Украины
Официальные лица в США впервые подтвердили причастность российских хакеров к успешной атаке на энергосистему Украины в декабре прошлого года, сообщает CNN.

Главред «Эха Москвы» связал атаку на сайт с выборами
Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов связал атаку на сайт радиостанции в день выборов депутатов Госдумы с попыткой помешать публикации данных о нарушениях в ходе голосования. Об этом он написал утром 4 декабря в своем микроблоге на сервисе Twitter.

Хакеры Anonymous активизировали атаки на Японию
Хакеры из международной группы Anonymous взяли на себя ответственность за 97 кибератак на японские сайты за последние три месяца. Среди пострадавших ресурсов, в том числе, правительственные.


  • САЙТ,
  • Правительство,
  • Защита,
  • Инаугурация,
  • Хакер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: