Движение «Гражданин мэр» назвало причину провала Варламова на выборах

Основной причиной, по которой блогер Илья Варламов не смог собрать подписи и снял свою кандидатуру с выборов мэра Омска, является раскол среди участников оргкомитета движения «Гражданин мэр», которые вместо консолидации сил поддержали разных кандидатов, считают участники проекта. Предвыборный штаб блогера отказался от дальнейшего сбора подписей и участия в выборах мэра Омска, так как обнаружилось, что около половины из собранных подписей оказались поддельными.



ОМСК, 3 мая — РИА Новости, Андрей Лебедев. Основной причиной, по которой блогер Илья Варламов не смог собрать подписи и снял свою кандидатуру с выборов мэра Омска, является раскол среди участников оргкомитета движения «Гражданин мэр», которые вместо консолидации сил поддержали разных кандидатов, считают участники проекта.

Предвыборный штаб блогера отказался от дальнейшего сбора подписей и участия в выборах мэра Омска, так как обнаружилось, что около половины из собранных подписей оказались поддельными. По словам одного из руководителей штаба, волонтерам удалось собрать около 3 тысяч подписей за Варламова из 10 тысяч необходимых. Однако при детальном осмотре выяснилось, что около 1,5 тысячи подписей проставлены одной рукой. Так как на сбор подписей осталось всего пять дней, штаб решил, что не сумеет справиться с задачей, и закрыл кампанию.

Раскол

По мнению одного из участников гражданских праймериз блогера Игоря Федорова, который вслед за Варламовым зарегистрировался в омском избиркоме в качестве «запасного кандидата» в мэры, оргкомитет движения раскололся после предварительных выборов. Выдвижение Федорова поддержал известный омский правозащитник и журналист Виктор Корб, бывший глава омского отделения «Яблока» Сергей Костарев поддержал Вячеслава Иноземцева, который тоже участвовал в праймериз, но, нарушив договоренность, также зарегистрировался кандидатом. Журналист Елена Завьялова единственная поддержала Варламова.
«В итоге оргкомитет „Гражданина мэра“ развалился. Корб был за Федорова, Завьялова за Варламова, Костарев — за Иноземцева», — написал Федоров в четверг в своем блоге в «Живом Журнале».

По словам блогера, все три группы независимо друг от друга начали сбор подписей, и в итоге получилось, что 10 тысяч автографов удалось собрать лишь Иноземцеву, который использовал услуги платных сборщиков, а не волонтеров.
«Варламов объявил, что подписи будут собираться полностью бесплатно. Тем самым он хотел проверить, нужен ли он Омску, что, в общем-то, очень логично. Вот тут, увы, оргкомитет „Гражданина мэра“ совершил ошибку», — сообщает Федоров.

По его словам, «запасным кандидатом» необходимо было зарегистрировать человека, который был бы готов пойти до конца и обладал финансовыми ресурсами для ведения предвыборной гонки. Однако, вместо Иноземцева, «запасным кандидатом» выбрали Федорова, который был не готов вложить реальные деньги в избирательную кампанию. В итоге силы гражданских активистов «распылились» и в избирательном бюллетене появится только фамилия Иноземцева.

«Собрать подписи я не успеваю, но продолжу это делать до конца. Я точно превзойду по числу подписей Варламова. Мне хочется узнать, сколько людей готовы поддержать меня, это очень важно для тех, кто меня поддерживает», — пишет Федоров.

Сотрудничества не получилось

По словам одного из организаторов проекта «Гражданин мэр» Сергея Костарева, он пытался сотрудничать с предвыборным штабом Варламова и помогать ему, однако не нашел общего языка с одним из его руководителей Максимом Кацем.
«Странная эта блогерско-твиттерная тусовка. Это я в отношении варламовского штаба. Когда им говорит более опытный товарищ о том, что и как надо делать, то они воспринимают это в штыки и отказываются от помощи. Да если бы просто отказывались, так еще и обвиняют в том, что все работают за деньги, а они одни — за „идею“, — сообщил Костарев в четверг в своем аккаунте „ВКонтакте“.

Организатор проекта также отметил, что столкнулся с высокомерием и неоправданными обвинениями со стороны руководства штаба Варламова, хотя при этом продолжал им помогать.
»С пеной у рта они продолжают вещать во все интернет стороны о своей честности и безденежности, но всё чаще обращаются за помощью к тому, на которого продолжают лить грязь и обвинения. Удивительные люди. Такое впечатление, что они действительно считают себя «пупами земли», за общение с которыми все спасибо должны говорить и кланяться", — сообщил Костарев.

По его словам, время показало, что омичам оказался не нужен «блогер из Москвы», и что у него нет той «тысячи сторонников», на которую был расчет.

«Всё, „идея“ рухнула. Так примите это как факт и „слейтесь“, зачем обманывать тех, кто вам поверил, кто искренне посчитал, что возможно в Омске организовать добровольческую гражданскую бригаду», — пишет Костарев.

Во всем виноват КАЦ

Среди пользователей Twitter многие считают, что в провале кампании по сбору подписей за Варламова виновным оказался Максим Кац, который решил не идти до конца.

«Судя по ленте Варламов продул выборы благодаря какому-то Максиму Кацу, причем продул еще до того как выборы начались… Может все дело в Каце», — пишет пользователь Twitter Инесса Жукова.

«Слова „Кац предлагает сдаться“ оказались пророческими для Варламова», — отмечает еще один блогер.

Самопиар

По мнению политолога Сергея Старовойтова, участие Варламова в выборах мэра Омска было не чем иным, как самопиаром. И если бы даже блогеру удалось попасть в избирательный бюллетень, то он набрал бы не больше 3-5%, то есть «в рамках математической погрешности».
«На примере Варламова мы видели случай самопиара с использованием громких политических событий. Сейчас стало понятно, что Варламов хотел не выиграть, а получить еще немного славы», — сообщил РИА Новости Старовойтов.

По его словам, Варламов рассчитывал, что он соберет подписи бесплатно, хотя всем прекрасно понятно, что за любую работу необходимо платить.

«Почему какой-то блогер берет деньги за ту работу, которую он выполняет для заказчика, например, выкладывает фоторепортаж с „Селигера“, при этом считает, что платить сборщикам подписей не нужно, достаточно их очаровать какой-либо идеей»", — считает политолог.

Он также отмечает, что Варламов поступил инфантильно в данной ситуации и показал свою политическую незрелость.
«Варламов, конечно, прикольный блогер, успешный фотограф, но одно дело ему симпатизировать, а другое — доверить управление миллионным городом, заботиться о канализации и отоплении. Это все начиналось как веселая игра, но вдруг выяснилось, что на кону высокие ставки. Он оказался не готов к такой ответственности», — подытожил Старовойтов.

Выборы мэра Омска состоятся 17 июня. По данным горизбиркома, в комиссию подали документы 15 кандидатов на пост градоначальника. В этом списке фигурируют экономист Владислав Иноземцев, спикер омского горсовета Вячеслав Двораковский, бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков и другие. Для официальной регистрации им необходимо набрать около 10 тысяч подписей в свою поддержку.

Источник: www.rian.ru

Член исполкома РФС назвал причину провала россиян на ЧЕ-2016
Нынешний лимит на легионеров в чемпионате России является одной из причин провала сборной России на чемпионате Европы по футболу.

Названа причина смерти мужчины на Масленичных гуляньях в Воронеже
Первоначально сообщалось, что мужчина умер во время конкурса на поедание блинов. Предполагалось, что он подавился, однако по новым данным местных Интернет-СМИ, 52-летний житель Воронежа умер от приступа эпилепсии.

Названа причина смерти отшельника на перевале Дятлова
Свердловской области названа причина смерти отшельника на перевале Дятлова. Он умер от переохлаждения. Сегодня, 18 января, было проведено вскрытие его тела, которое и позволило установить причину гибели.

Путин назвал мифическим «влияние» России на выборы в США
Президент РФ Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» в Крыму прокомментировал обвинения Запада в отношении России во влиянии на американские выборы.


  • Подпись,
  • Варламов,
  • МЭР,
  • ОМСК,
  • Блогер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: