Генерал: "Ирану не составит труда уничтожить американские авианосцы"

Уничтожить американские авианосцы очень легко, так как для строительства этих авианосцев была использована новейшая технология, и если на борту этих авианосцев будет взорвана маленькая петарда, система будет разрушена и возникнут проблемы, сказал командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Гаджизаде, передает в пятницу Trend со ссылкой на агентство Fars.



«Иран делает фотографии этих авианосцев самым простым беспилотником. Уничтожить эти авианосцы очень легко», — сказал Гаджизаде.

По его словам, шесть тысяч солдат, проходя через Ормузский пролив, всякий раз испытывают страх, а человек, который чего-то боится, не сможет быть угрозой для Ирана.

Группировка американских кораблей, находящихся на боевом дежурстве у берегов Ирана, в настоящее время располагает около 430 крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью действия 1,6 тыс. км.
Информационная служба ВМС США сообщила, что в настоящее время в Персидском заливе находится авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Энтерпрайз». По имеющимся данным, корабли боевого охранения и приписанная к корабельной группе атомная подводная лодка может располагать не менее 130 крылатыми ракетами.

Еще одна авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Авраам Линкольн», находящаяся по соседству в северной части Аравийского моря, располагает таким же количеством «Томагавков».

Помимо этого в этом же регионе курсирует ударная атомная подводная лодка «Джорджия» со 154 крылатыми ракетами, а также атомная подлодка, входящая в состав амфибийно-десантной корабельной группы, на борту которой имеется 12 «Томагавков».

По мнению экспертов, этих ракет достаточно для того, чтобы в случае проведения военной операции вывести из строя все основные средства ПВО Ирана и военные аэродромы.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

The National Interest: русская АПЛ с задачей уничтожения американских авианосцев
Зарубежные оценки российских вооружений и военной техники всегда вызывают определенный интерес.

Орбитальная бомбардировка: дубль два
Вероятный противник обречен держать круговую оборону Сегодня никто не сомневается в том, что оборонные доктрины ведущих государств являются военно-космическими.

Рейд американских авианосцев на Японию
Однажды бравые Капитаны Небес нарвались на таких же безбашенных Спасителей Галактик.

Иран в ходе военных учений показательно уничтожил макет авианосца ВМС США
Накануне иранские вооружённые силы начали учения в Ормузском проливе – стратегическом проливе, соединяющем Персидский залив с Индийским океаном.


  • ИРАН,
  • Авианосец,
  • Группа,
  • Глава,
  • Лодка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: