Прокуратура «завернула» второе дело против автора ролика о собачьей тушенке Военный прокурор отказался утвердить второе обвинительное заключение в отношении бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева, который прославился благодаря видеоролику о «собачьей тушенке». Об этом 4 мая сообщает агентство «Интерфакс». По словам адвоката Матвеева Ольги Грянченко, дело направлено на дополнительное расследование. Основания этого решения адвокату пока неизвестны. В рамках второго уголовного дела экс-майора обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий с применением насилия. По словам адвоката Матвеева Ольги Грянченко, дело направлено на дополнительное расследование. Основания этого решения адвокату пока неизвестны. В рамках второго уголовного дела экс-майора обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий с применением насилия. По версии следствия, в 2010 году к воинской части 6890, где служил Матвеев, прикомандировали пойманного дезертира. Солдату, который с 2005 года находился в бегах, грозило уголовное преследование. По версии следствия, сначала Матвеев обманом получил от солдата 30 тысяч рублей. Затем майор узнал, что дело о дезертирстве подлежит закрытию, так как солдат по здоровью вообще не должен был служить. В разговоре с солдатом Матвеев описал ситуацию иначе — якобы лично он может закрыть дело за взятку в размере 275 тысяч рублей. Солдат заплатил деньги. Кроме того, он утверждает, что однажды в процессе переговоров Матвеев ударил его по лицу. Первый приговор Матвееву был вынесен в сентябре 2011 года — ему дали четыре года за избиение двоих солдат. В феврале 2012 года срок снизили до 3,5 лет. Ролик о «собачьей тушенке» был опубликован весной 2011 года. Матвеев рассказал о нарушениях в части 6890 — в частности, он продемонстрировал, как этикетки от тушенки на складе переклеивают на собачьи консервы. Впоследствии эта информация подтвердилась. Начальника склада оштрафовали, а еще на нескольких человек наложили дисциплинарное взыскание. Сам Матвеев после публикации видео был уволен со службы. В апреле 2012 года было возбуждено дело в отношении четверых свидетелей защиты, выступающих в уголовных делах на стороне Матвеева. Их обвинили в лжесвидетельствовании. Источник: lenta.ru Матвеев, Рамка, Адвокат, Расследование, Основание

Прокуратура «завернула» второе дело против автора ролика о собачьей тушенке

Военный прокурор отказался утвердить второе обвинительное заключение в отношении бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева, который прославился благодаря видеоролику о «собачьей тушенке». Об этом 4 мая сообщает агентство «Интерфакс». По словам адвоката Матвеева Ольги Грянченко, дело направлено на дополнительное расследование. Основания этого решения адвокату пока неизвестны. В рамках второго уголовного дела экс-майора обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий с применением насилия.

По словам адвоката Матвеева Ольги Грянченко, дело направлено на дополнительное расследование. Основания этого решения адвокату пока неизвестны.

В рамках второго уголовного дела экс-майора обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий с применением насилия. По версии следствия, в 2010 году к воинской части 6890, где служил Матвеев, прикомандировали пойманного дезертира. Солдату, который с 2005 года находился в бегах, грозило уголовное преследование.

По версии следствия, сначала Матвеев обманом получил от солдата 30 тысяч рублей. Затем майор узнал, что дело о дезертирстве подлежит закрытию, так как солдат по здоровью вообще не должен был служить. В разговоре с солдатом Матвеев описал ситуацию иначе — якобы лично он может закрыть дело за взятку в размере 275 тысяч рублей. Солдат заплатил деньги. Кроме того, он утверждает, что однажды в процессе переговоров Матвеев ударил его по лицу.

Первый приговор Матвееву был вынесен в сентябре 2011 года — ему дали четыре года за избиение двоих солдат. В феврале 2012 года срок снизили до 3,5 лет.

Ролик о «собачьей тушенке» был опубликован весной 2011 года. Матвеев рассказал о нарушениях в части 6890 — в частности, он продемонстрировал, как этикетки от тушенки на складе переклеивают на собачьи консервы. Впоследствии эта информация подтвердилась. Начальника склада оштрафовали, а еще на нескольких человек наложили дисциплинарное взыскание. Сам Матвеев после публикации видео был уволен со службы.

В апреле 2012 года было возбуждено дело в отношении четверых свидетелей защиты, выступающих в уголовных делах на стороне Матвеева. Их обвинили в лжесвидетельствовании.

Источник: lenta.ru

СМИ: автору ролика о собачьей тушенке грозит смертельная опасность в тюрьме
Между тем ФСБ подтвердила правоту майора Матвеева практически во всех случаях вскрытых им нарушений.


  • Матвеев,
  • Рамка,
  • Адвокат,
  • Расследование,
  • Основание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: