Чайка подготовил пессимистичный доклад о коррупции

Генпрокурор Юрий Чайка подготовил доклад о состоянии законности и правопорядка в России в 2011г., который уже в мае будет представлен в Совете федерации. Доклад оказался в распоряжении «Коммерсанта». Как пишет издание, в нем надзорное ведомство отметило снижение преступности, в том числе террористической направленности, а заодно признало малоэффективным противодействие коррупции. В объемном документе говорится, что в 2011г. число преступлений сократилось на 8%. Среди прочего, сократилось количество убийств, покушений на сотрудников правоохранительных…

Генпрокурор Юрий Чайка подготовил доклад о состоянии законности и правопорядка в России в 2011г., который уже в мае будет представлен в Совете Федерации. Документ оказался в распоряжении «Коммерсанта».

Как пишет издание, надзорное ведомство отметило снижение преступности, в том числе террористической направленности, и признало малоэффективным противодействие коррупции.

В докладе говорится, что в 2011г. число преступлений сократилось на 8%. Среди прочего сократилось количество убийств, покушений на сотрудников правоохранительных органов и даже терактов.

Удалось добиться уменьшения количества преступлений, совершаемых националистами, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Как считают в ведомстве, на это повлияли жесткие приговоры участникам самых известных скинхедских групп.

Согласно статистике, сравнительно меньше всего стало краж и случаев мошенничества. С другой стороны, видоизменилось, но осталось на прежнем уровне рейдерство — многоступенчатые мошеннические схемы, хищения денежных средств при заключении и исполнении госконтрактов, так называемые откаты. Много вопросов у прокуроров вызывает работа банков с заемщиками.

В докладе Ю.Чайки говорится об ухудшении деятельности следственных подразделений в 2011г. К очевидным упущениям в работе органов предварительного следствия относится то, что значительное число уголовных дел, находившихся в их производстве, приостанавливается в связи с неустановлением лиц.

При этом Ю.Чайка координирует деятельность силовых ведомств в борьбе с коррупцией. В отчете Генпрокуратуры говорится, что в 2011г. сохранилась тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений коррупционной направленности. Однако в Генпрокуратуре признают, что уменьшение числа выявленных преступлений коррупционной направленности обусловлено не снижением уровня коррупции в стране, а «недостаточно результативной работой правоохранительных органов».

Источник: top.rbc.ru

МВД Латвии подготовило секретный доклад об охране восточных границ
Министерство внутренних дел Латвии (МВД) подготовило секретный доклад о мерах по усилению контроля и охраны восточных рубежей государства.

Утверждены правила внесения Национального доклада о противодействии коррупции Президенту РК
Указ Президента Республики КазахстанОб утверждении Правил подготовки, внесения Национального доклада о противодействии коррупции Президенту Республики Казахстан и его опубликования В соответствии с пунктом 4 статьи 17 Закона Республики Казахстан от…

Представители свердловского отделения ЕР расскажут о борьбе с коррупцией на форуме в Китае
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября. /ТАСС/. Представители свердловского отделения «Единой России» поделятся с Коммунистической партией Китая (КПК) опытом в борьбе с коррупцией на совместном форуме и межпартийном диалоге, которые пройдут с 1-го…


  • Преступление,
  • Направленность,
  • Орган,
  • Число,
  • Коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
неужель застрелицца из именного то?)
avatar

holli

  • 4 мая 2012, 09:44
+
0
Все правильно, за счет повышения коррупции, остальные преступления уменьшились. Отсюда вывод, следователи взяточники.
avatar

Andreyka

  • 4 мая 2012, 09:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: