На Ближнем Востоке потерпел крушение американский истребитель-бомбардировщик F-15E

На Ближнем Востоке потерпел крушение американский истребитель-бомбардировщик F-15E, сообщает The Washington Post.

Он выполнял учебно-тренировочный полет в районе Персидского залива, точное место крушения не разглашается.

Оба пилота успели катапультироваться. По данным источника в ВВС США, оба благополучно приземлились. Подробности аварии пока не известны. К месту катастрофы направлены спасатели и следователи, которым предстоит установить причину произошедшего.

F-15 «Игл» (F-15 Eagle) — американский всепогодный тактический истребитель четвертого поколения. Первый истребитель пятнадцатого «семейства» принят на вооружение ВВС США в далеком 1976 году. Истребитель известен тем, что ни разу не был сбит самолетами противника. В настоящее время «Иглы» задействованы в системе ПВО континентальной части США, а ударный F-15E считается одним из самых мощных истребителей-бомбардировщиков в мире.

Буквально месяц назад также во время учений разбился еще один американский истребитель F-18 Superhornet. Самолет упал на жилые дома в американском городе Вирджиния-Бич, штат Вирджиния. Пострадали семь человек. Самолетом управлял курсант, проходивший стажировку. В машине он находился вместе с опытным инструктором.

Похожий случай с истребителем F-18 произошел в декабре 2008 г. в Сан-Диего во Флориде. За штурвалом также сидел молодой пилот, который после отказа двигателя был вынужден катапультироваться. Тогда самолет упал на жилые дома, погибли четыре человека.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

На Ближнем Востоке разбился истребитель ВВС США
На Ближнем Востоке потерпел катастрофу американский истребитель F-15E ВВС, сообщили американские военно-воздушные силы. Оба летчика благополучно катапультировались. Их затем подобрали спасатели, передает «Интерфакс». ВВС США сообщили также, что катастрофа произошла «в Юго-Западной Азии». Однако известно, что все американские авиабазы, где базируются самолеты этого типа, расположены в районе Персидского залива. О причинах катастрофы не сообщается.

Американское командование распространило информацию о крушении F-16 на Ближнем Востоке
Американский истребитель F-16 разбился на Ближнем Востоке.

США перебросили истребители F-22 на Ближний Восток
Фотограф-любитель «поймал» на камеру посадку F-22 — единственного находящегося на вооружении ВВС США истребителя пятого поколения — на Азорских островах.

СМИ: Россияне показали американцам, кто действительно является хозяином на Ближнем Востоке
Барак Обама направил в Средиземноморье сразу два авианосца, но этого мало, чтобы получить превосходство в воздухе в регионе, где настоящими хозяевами положения являются ВКС РФ, пишет газета Washington Times.


  • США,
  • Истребитель,
  • ВВС,
  • ШТАТ,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: