Двойной теракт в Махачкале: 12 погибших, около 100 раненых В Махачкале ищут организаторов двойного теракта. Взрывы прогремели накануне поздно вечером. На этот час известно о 12 погибших, около 100 человек ранены, восемь из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Преступники заминировали два автомобиля — «Лада Приора» и «ГАЗель». Сначала на посту ДПС взорвалась легковая машина, а когда на место трагедии прибыли сотрудники экстренных служб, на воздух взлетел грузовик, который был припаркован рядом. Мощный взрыв возле стационарного поста ГИБДД на выезде из Махачкалы прогремел примерно в 22:20. На воздух взлетел легковой автомобиль, который сотрудники ДПС задержали для проверки. Проезжавшие мимо машины буквально раскидало в стороны. Дежурившие на посту полицейские и случайные прохожие поспешили на помощь пострадавшим, в считаные минуты к месту взрыва стянулись бригады пожарных. Именно в это время прогремел второй взрыв. По версии следствия, взрывчаткой была начинена «ГАЗель», припаркованная неподалеку от места происшествия.Взрыв был такой силы, что многотонную пожарную машину разнесло в клочья, а грохот услышали даже на окраинах соседнего города Каспийска. Мощность сработавших устройств еще не установлена, но, по предварительным данным, она может составить не менее 100 килограммов тротила. В Махачкале ко всем медучреждениям, куда привезли раненых, съехались их родственники. Только в Центральную клиническую больницу доставлено более 20 человек, сейчас им оказывают необходимую медицинскую помощь. По словам врачей, восемь пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии. Заместитель главного врача больницы Себебулла Абдулаев сообщил: «Состояние восьмерых остается крайне тяжелым, все они находятся в операционном блоке, бригады хирургов работают. В состоянии средней степени тяжести находятся 12 человек, они все распределены по отделениям». С рассветом следователи возобновили работу на месте взрывов. Все дороги, ведущие к посту, на котором произошел теракт, перекрыты на несколько километров. Вся дагестанская полиция переведена на усиленный режим несения службы. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Состояние, Человек, ПОСТ, ДПСА, Газель

Двойной теракт в Махачкале: 12 погибших, около 100 раненых

В Махачкале ищут организаторов двойного теракта.

Взрывы прогремели накануне поздно вечером. На этот час известно о 12 погибших, около 100 человек ранены, восемь из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Преступники заминировали два автомобиля — «Лада Приора» и «ГАЗель». Сначала на посту ДПС взорвалась легковая машина, а когда на место трагедии прибыли сотрудники экстренных служб, на воздух взлетел грузовик, который был припаркован рядом.

Мощный взрыв возле стационарного поста ГИБДД на выезде из Махачкалы прогремел примерно в 22:20. На воздух взлетел легковой автомобиль, который сотрудники ДПС задержали для проверки. Проезжавшие мимо машины буквально раскидало в стороны. Дежурившие на посту полицейские и случайные прохожие поспешили на помощь пострадавшим, в считаные минуты к месту взрыва стянулись бригады пожарных.

Именно в это время прогремел второй взрыв. По версии следствия, взрывчаткой была начинена «ГАЗель», припаркованная неподалеку от места происшествия.Взрыв был такой силы, что многотонную пожарную машину разнесло в клочья, а грохот услышали даже на окраинах соседнего города Каспийска. Мощность сработавших устройств еще не установлена, но, по предварительным данным, она может составить не менее 100 килограммов тротила.

В Махачкале ко всем медучреждениям, куда привезли раненых, съехались их родственники. Только в Центральную клиническую больницу доставлено более 20 человек, сейчас им оказывают необходимую медицинскую помощь. По словам врачей, восемь пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии. Заместитель главного врача больницы Себебулла Абдулаев сообщил: «Состояние восьмерых остается крайне тяжелым, все они находятся в операционном блоке, бригады хирургов работают. В состоянии средней степени тяжести находятся 12 человек, они все распределены по отделениям».

С рассветом следователи возобновили работу на месте взрывов. Все дороги, ведущие к посту, на котором произошел теракт, перекрыты на несколько километров. Вся дагестанская полиция переведена на усиленный режим несения службы.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Двойной теракт в Махачкале: 15 человек погибли, более 100 ранены
По данным Национального антитеррористического комитета, общая мощность двух самодельных взрывных устройств составила около 60 кг тротила.


  • Состояние,
  • Человек,
  • ПОСТ,
  • ДПСА,
  • Газель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: