Танкисты "обстреляли" противника из всех орудий на полигоне в Астане Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «КАДЕКС — 2012» открылась в Астане 3 мая. Её организатором является Министерство обороны Республики Казахстан. В первый же день выставки на технодроме состоялся демонстрационный показ вооружения. Взвод основного танка сухопутных войск ВС Казахстана Т72Б, которые прошли модернизацию в РФ в прошлом году, произвели выстрелы из основного орудия на ходу и преодолели полосу препятствий. Затем была представлена тяжелая огнеметная система ТОС 1А и боевая машина поддержки танков, прозванная за свою огневую мощь «Терминатором». Кроме того, на полосе препятствий технодрома продемонстрированы возможности модернизированного бронетранспортера БТР2А, турецкой боевой разведывательной машины «Кобра», российского бронированного автомобиля «Тигр» и украинского бронетранспортера БТР-4E. Выставка «КАДЕКС — 2012» проводится с 2010 года с периодичностью один раз в два года. В этом году в нем участвует 231 компании из 21 иностранного государства. Наиболее масштабные экспозиции представит Казахстан, Россия, Турция, Белоруссия, Франция. По материалам сайта Военное обозрение . Броранспортер, Кадекс, Воорния, БОЕВ, БТР

Танкисты "обстреляли" противника из всех орудий на полигоне в Астане

Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «КАДЕКС — 2012» открылась в Астане 3 мая.

Её организатором является Министерство обороны Республики Казахстан.

В первый же день выставки на технодроме состоялся демонстрационный показ вооружения. Взвод основного танка сухопутных войск ВС Казахстана Т72Б, которые прошли модернизацию в РФ в прошлом году, произвели выстрелы из основного орудия на ходу и преодолели полосу препятствий.

Затем была представлена тяжелая огнеметная система ТОС 1А и боевая машина поддержки танков, прозванная за свою огневую мощь «Терминатором».

Кроме того, на полосе препятствий технодрома продемонстрированы возможности модернизированного бронетранспортера БТР2А, турецкой боевой разведывательной машины «Кобра», российского бронированного автомобиля «Тигр» и украинского бронетранспортера БТР-4E.

Выставка «КАДЕКС — 2012» проводится с 2010 года с периодичностью один раз в два года. В этом году в нем участвует 231 компании из 21 иностранного государства. Наиболее масштабные экспозиции представит Казахстан, Россия, Турция, Белоруссия, Франция.
По материалам сайта Военное обозрение.

Экипажи Су-34 поразили объекты условного противника на полигоне в Воронежской области
Начальник пресс-службы Западного военного округа Игорь Мулинов сообщает о том, что экипажи оперативно-тактической авиации отработали поражение наземных целей.


  • Броранспортер,
  • Кадекс,
  • Воорния,
  • БОЕВ,
  • БТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.