Россия может нанести упреждающий удар по системе ЕвроПРО

Москва.

3 мая 2012. INTERFAX.RU — Россия может принять решение о нанесении упреждающего удара по объектам европейской противоракетной обороны, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров:
«С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно: создание иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки».

Главным доказательством опасности ПРО российская сторона решила сделать наглядную компьютерную презентацию: на гигантском экране показали, как захлебывается российская ядерная атака на США. Нацеленные на Лос-Анджелес и Нью-Йорк российские межконтинентальные баллистические ракеты сбиваются натовскими перехватчиками, не проделав и четверти пути — по мнению российских военных, такой сценарий станет возможным к 2020 году.





«Мы видим, что траектория полета ракеты с южного направления проходит над зоной действия противоракетной обороны третьего этапа. Поэтому перехват цели потенциально невозможен, — прокомментировал компьютерную схему замначальника Генштаба РФ Валерий Герасимов. — При наращивании потенциала до возможностей перехвата стратегических ракет с дальностью до 11 тыс. километров — то есть четвертый этап развертывания системы ПРО — при таких параметрах зоны поражения перехват будет возможен».

«Очевидно, что при достижении характеристик системы, запланированных на четвертый этап, база в Румынии потенциально будет способна осуществлять перехват российских ракет, дислоцированных в европейской части страны», — отметил он. Герасимов также указал на угрозу для российских сил ядерного сдерживания размещение элементов ПРО на кораблях в морях, прилегающих к российским границам.

Американская делегация во главе со спецпредставителем Госдепа Эллен Тошер в ответ решила упирать на то, что компьютерная модель Минобороны РФ основана на ошибочных данных. Например, США вовсе не собираются размещать перехватчики в районе Балтийского моря. Кроме того, натовским перехватчикам не угнаться за российскими ракетами, тем более если они будут оснащены разделяющимися головными частями и ложными боеголовками.

«Наша система не строится и не будет направлена против России, — заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. — Конечно, я уважаю господина Макарова и генерала Герасимова. Но вы меня не убедили».
Вершбоу даже подсказал российским военным, по каким американским мегаполисам и с помощью каких ракет они могут бить с уверенностью в успехе: «Российские стратегические объекты, размещенные в Козельске и Татищево, могут быть направлены на Чикаго и Лос-Анджелес. Российские ракетные комплексы, расположенные на Дальнем Востоке, могут угрожать восточному побережью США».

«Даже по российскому анализу их нельзя накрыть системой ПРО НАТО, которая не будет иметь возможности угрожать стратегическим ядерным силам России ни на первом, ни на втором, ни на третьем, ни на четвертом этапах», — указал Вершбоу.

Между тем секретарь Совбеза РФ Патрушев предупредил, что уже к 2020 году система ЕвроПРО научится перехватывать российские ракеты. «На рубеже 2018-2020 годов — это третья и четвертая фаза реализации развертывания ЕвроПРО в Европе — на континенте должны появиться такие противоракетные средства, которые будут иметь возможность перехватывать часть российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок», — приводит опасения Патрушевю
Прошлое и настоящее МБР :360 активных (красного цвета) и 711 демонтированых ПУ МБР (синий), ракетные шахты в России
и бывшего Советского Союза (были в Украине и Казахстане).

Гипотетические обмен ядерными ударами между РФ и США, для первого и второго при условии задействования по 1000 боеголовок с каждой стороны, в том числе с учетом тактического ядерного оружия.


По материалам:
www.interfax.rг
www.kommersant.ru
One Hundred Nuclear Wars (Foreign Affairs Technical Appendix) Version 9/2/10

Об этом сообщает Военное обозрение.

Сердюков: «Искандер» могут использовать для удара по элементам ПРО США
Россия в случае необходимости может применять для уничтожения элементов развертываемой США системой ПРО системы «Искандер», заявил в пятницу и.

Скоро Северная Корея может нанести ракетный удар по Соединенным Штатам
Как информирует «Московский комсомолец», Северная Корея пригрозила Соединенным Штатам Америки нанести ракетный удар.

Россия грозит США и НАТО ударом по системе ЕвроПРО
Москва может принять решение о нанесении упреждающего удара по объектам европейской противоракетной обороны, если они будут угрожать России, заявил начальник российского Генштаба Николай Макаров на открывшейся в Москве международной конференции по ПРО. «С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно: создание иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки», — сказал генерал.

Турция пригрозила нанести "больший удар" по сельскому хозяйству России
Министр сельского хозяйства Турции заявил, что Турция пока проявляет терпение в этом вопросе.


  • Ракета,
  • США,
  • Система,
  • Перехват,
  • МБР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: