Facebook определил цену одной акции

Одна акция социальной сети Facebook в ходе первичного размещения акций (IPO) будет стоить от 28 до 35 долларов, сообщается в четверг на сайте BBC News. Таким образом, стоимость всей компании составляет от 85 до 95 миллиардов долларов. Планируется продать более 10 процентов всех акций, что принесет Facebook около 12 миллиардов долларов. Первичное размещение Facebook станет крупнейшим среди всех интернет-компаний. Ранее сообщалось, что акции будут торговаться исключительно на бирже Nasdaq.

Таким образом, стоимость всей компании составляет от 85 до 95 миллиардов долларов. Планируется продать более 10 процентов всех акций, что принесет Facebook около 12 миллиардов долларов.

Первичное размещение Facebook станет крупнейшим среди всех интернет-компаний. Ранее сообщалось, что акции будут торговаться исключительно на бирже Nasdaq. Менеджмент социальной сети выбрал ее потому, что именно там торгуется большинство интернет-компаний, в том числе Apple, Intel, Microsoft и Google.

Даже после IPO, отмечает BBC News, контроль над компанией сохранит ее основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, у которого более 57,3 процента голосующих акций благодаря соглашениям с другими акционерами. Всего же он владеет 31,5 процента выпущенных в обращение акций, которые по максимальной стоимости оцениваются в 17,6 миллиарда. Таким образом, в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes Цукерберг окажется примерно на 33-м месте, предполагает BBC News.

Facebook подал заявку на IPO 1 февраля 2012 года. По данным BBC News, торговля акциями начнется 18 мая.

Источник: lenta.ru

Facebook установил цену одной акции
Одна акция социальной сети Facebook в ходе первичного размещения акций (IPO) будет стоить 38 долларов, сообщает Associated Press в четверг, 17 мая. Ранее сообщалось, что акции социальной сети на IPO будут оценены в диапазоне 34-38 долларов за штуку. Выбор цены акции по верхней границе диапазона, отмечает агентство, свидетельствует о повышенном интересе инвесторов. При цене акции в 38 долларов Facebook в ходе IPO собирается выручить 18,4 миллиарда долларов.

Vueling продает два билета по цене одного
Авиакомпания Vueling подключилась к ажиотажу «Черной пятницы» и предлагает два билета по цене одного для перелетов с 10 по 17 декабря.

Инвесторы требуют с Марка Цукерберга денег за провал Facebook на бирже
Коллективный иск подан против компании Facebook и организаторов IPO. Российский блогер Илья Варламов избавился от акций Facebook.


  • Акция,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Интеркомпания,
  • Цукерберг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: