Ученые: нехватка солнечного света приводит к близорукости

Ученые заявляют, что нехватка солнечного света приводит к развитию близорукости у детей. В частности, ученые Австралийского национального университета отмечают, что около 90% выпускников городских школ в Восточной Азии страдают близорукостью. По мнению ученых, это происходит из-за того, что дети большую часть дня проводят внутри зданий – на уроках, дома у телевизора или компьютера.

Ученые заявляют, что нехватка солнечного света приводит к развитию близорукости у детей.

В частности, ученые Австралийского национального университета отмечают, что около 90% выпускников городских школ в Восточной Азии страдают близорукостью.

По мнению ученых, это происходит из-за того, что дети большую часть дня проводят внутри зданий – на уроках, дома у телевизора или компьютера. Исследователи отмечают, что для выработки допамина – вещества, останавливающего развитие близорукости – дети должны находиться на улице в дневное время не менее трех часов.

Для сравнения, в африканских странах лишь около 3% школьников страдают близорукостью.

Источник: www.bbc.co.uk

Ученые: Секс на работе приводит к проблемам
Изучением данного вопроса занимались специалисты одного из клинических центров Великобритании и Северной Ирландии. Ученые отмечают, что интимные отношения на рабочем месте могут привести к ряду проблем.

Нехватка солнечного света может быть смертельной
Нехватка витамина D, для выработки которого необходим солнечный свет, суровой шведской зимой может быть смертельно опасной, полагают сотрудники Академии Сальгренска (Швеция). Об их работе рассказывает «Компьюлента» со ссылкой на The Local.

Японские ученые обнаружили гены, которые приводят к лейкемии
Японские ученые из Токийского университета обнаружили в организме человека гены, которые приводят к образованию острой лимфобластной лейкемии (лейкоза) — раковому заболеванию кровеносной системы. Об этом сообщает газета «Асахи».

Медики: Близорукость у детей развивается от недостатка солнечного света
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — К близорукости детей приводят не компьютеры и мобильные устройства, а плохое освещение, заявили американские ученые.


  • Ребёнок,
  • Близорукость,
  • Часть,
  • Телевизор,
  • Компьютер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: