Хакеры потребовали от бельгийского банка 150 тысяч евро Неизвестные хакеры потребовали от бельгийской кредитной организации Elantis выплатить 150 тысяч евро до пятницы, четвертого мая, в противном случае пообещав опубликовать личные данные ее клиентов. Угрозы были опубликованы третьего мая в сервисе Pastebin, сообщает Computerworld. Хакеры отметили, что эта сумма будет «платой за идиотизм»: по их словам, данные находились на сервере в незашифрованном виде. Полученные ими сведения содержат имена клиентов, места их работы, контактные данные и другую информацию. Хакеры отметили, что эта сумма будет «платой за идиотизм»: по их словам, данные находились на сервере в незашифрованном виде. Полученные ими сведения содержат имена клиентов, места их работы, контактные данные и другую информацию. В банке Belfius, в которых входит Elantis, подтвердили факт взлома, сообщив о возможной утечке данных 3700 клиентов. В связи с этим организация закрыла свой сайт и обратилась в правоохранительные органы Бельгии, а также оповестила о случившемся своих клиентов. Параллельно расследованием инцидента занимается неназванная американская компания, отмечает издание. В Belfius подчеркнули, что не собираются поддаваться на угрозы мошенников и выплачивать им затребованную сумму. В банке также отметили, что хакеры прислали письмо с аналогичными требованиями еще в пятницу, 27 апреля. При этом злоумышленники не уточнили, каким образом должны быть переданы деньги. После того письма хакеры на связь с банком больше не выходили. Банк планирует восстановить работу сайта после проверки его на защищенность. Источник: lenta.ru Клиент, Отмет, Хакер, ВИД, Находсь

Хакеры потребовали от бельгийского банка 150 тысяч евро

Неизвестные хакеры потребовали от бельгийской кредитной организации Elantis выплатить 150 тысяч евро до пятницы, четвертого мая, в противном случае пообещав опубликовать личные данные ее клиентов. Угрозы были опубликованы третьего мая в сервисе Pastebin, сообщает Computerworld. Хакеры отметили, что эта сумма будет «платой за идиотизм»: по их словам, данные находились на сервере в незашифрованном виде. Полученные ими сведения содержат имена клиентов, места их работы, контактные данные и другую информацию.

Хакеры отметили, что эта сумма будет «платой за идиотизм»: по их словам, данные находились на сервере в незашифрованном виде. Полученные ими сведения содержат имена клиентов, места их работы, контактные данные и другую информацию.

В банке Belfius, в которых входит Elantis, подтвердили факт взлома, сообщив о возможной утечке данных 3700 клиентов. В связи с этим организация закрыла свой сайт и обратилась в правоохранительные органы Бельгии, а также оповестила о случившемся своих клиентов. Параллельно расследованием инцидента занимается неназванная американская компания, отмечает издание.

В Belfius подчеркнули, что не собираются поддаваться на угрозы мошенников и выплачивать им затребованную сумму. В банке также отметили, что хакеры прислали письмо с аналогичными требованиями еще в пятницу, 27 апреля. При этом злоумышленники не уточнили, каким образом должны быть переданы деньги.

После того письма хакеры на связь с банком больше не выходили. Банк планирует восстановить работу сайта после проверки его на защищенность.

Источник: lenta.ru

Литва потребует от Калининградской области 150 тысяч евро
Литва решила в международном суде взыскать с Калининградской области 150 тыс. евро (около 11,5 млн рублей по текущему курсу), сообщили СМИ.


  • Клиент,
  • Отмет,
  • Хакер,
  • ВИД,
  • Находсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.