Хакеры потребовали от бельгийского банка 150 тысяч евро

Неизвестные хакеры потребовали от бельгийской кредитной организации Elantis выплатить 150 тысяч евро до пятницы, четвертого мая, в противном случае пообещав опубликовать личные данные ее клиентов. Угрозы были опубликованы третьего мая в сервисе Pastebin, сообщает Computerworld. Хакеры отметили, что эта сумма будет «платой за идиотизм»: по их словам, данные находились на сервере в незашифрованном виде. Полученные ими сведения содержат имена клиентов, места их работы, контактные данные и другую информацию.

Хакеры отметили, что эта сумма будет «платой за идиотизм»: по их словам, данные находились на сервере в незашифрованном виде. Полученные ими сведения содержат имена клиентов, места их работы, контактные данные и другую информацию.

В банке Belfius, в которых входит Elantis, подтвердили факт взлома, сообщив о возможной утечке данных 3700 клиентов. В связи с этим организация закрыла свой сайт и обратилась в правоохранительные органы Бельгии, а также оповестила о случившемся своих клиентов. Параллельно расследованием инцидента занимается неназванная американская компания, отмечает издание.

В Belfius подчеркнули, что не собираются поддаваться на угрозы мошенников и выплачивать им затребованную сумму. В банке также отметили, что хакеры прислали письмо с аналогичными требованиями еще в пятницу, 27 апреля. При этом злоумышленники не уточнили, каким образом должны быть переданы деньги.

После того письма хакеры на связь с банком больше не выходили. Банк планирует восстановить работу сайта после проверки его на защищенность.

Источник: lenta.ru

Литва потребует от Калининградской области 150 тысяч евро
Литва решила в международном суде взыскать с Калининградской области 150 тыс. евро (около 11,5 млн рублей по текущему курсу), сообщили СМИ.

Литва хочет взыскать с Калининградской области 150 тысяч евро
Литва хочет в международном суде взыскать с Калининградской области 150 тысяч евро (около 11,5 млн рублей по текущему курсу). Об этом в среду сообщает портал «Delfi».

04.07.2015 01:05: Тбилиси потребовал от Москвы более 70 миллионов евро за массовую высылку грузин из России в 2006 году.
Тбилиси потребовал от Москвы более 70 миллионов евро за массовую высылку грузин из России в 2006 году.

Пойманы мошенники, продававшие пост зама рязанского губернатора за 150 тысяч евро
МВД разоблачили банду торговцев государственными должностями. По версии следствия, мошенники предлагали места во властных кабинетах едва ли не по всей стране.


  • Клиент,
  • Отмет,
  • Хакер,
  • ВИД,
  • Находсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: