Медведев учредил недорогой знак власти и медаль с пеликаном

Медведев учредил недорогой знак власти и медаль с пеликаномНовый специальный знак президента РФ (один из атрибутов президентской власти), учрежденный Дмитрием Медведевым в декабре 2011 года, будет недорогим. Об этом 3 мая сообщает агентство «Интерфакс». Знак будет иметь вид креста с накладным изображением двуглавого орла. Его будут отливать из сплава золота, серебра и эмали, а по окантовке — украшать мелкими бриллиантами.

Знак будет иметь вид креста с накладным изображением двуглавого орла. Его будут отливать из сплава золота, серебра и эмали, а по окантовке — украшать мелкими бриллиантами. «Я бы, скорее, сказал, что это сколы бриллианта, изготовленные в России на смоленском заводе», — отметил анонимный сотрудник Управления по государственным наградам. Собеседник «Интерфакса» подчеркнул, что стоимость награды не будет превышать 70-80 тысяч рублей. «Иначе президент ни за что не утвердил бы предложение о новом знаке», — заявил он.

Кроме того, на официальном сайте президента РФ 3 мая сообщается об учреждении ордена Святой великомученицы Екатерины и знака отличия «За благодеяние». Орденом будут награждать людей, «известных своей высокой духовно-нравственной позицией и милосердием», внесших «выдающийся вклад в миротворческую, гуманитарную и благотворительную деятельность, сохранение культурного наследия». Орден будет выглядеть как серебряный крест с позолотой и бриллиантами, на котором будет изображена великомученица.

Знаком «За благодеяние» планируется награждать, в частности, «за большую благотворительную деятельность по поддержке детских домов, домов престарелых, приютов, хосписов и медицинских учреждений». Знак будет выполнен в виде серебряной позолоченной медали, на которой изобразят пеликана, кормящего птенцов кровью. На сайте президента размещен указ о первых награждениях.

В четверг, 3 мая, в Екатерининском зале Московского Кремля президент провел последнюю церемонию вручения госнаград в своем нынешнем статусе. В частности, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Центризбиркоме, Медведев наградил председателя ЦИК Владимира Чурова орденом Александра Невского.

Сайты по теме

— Президент РФ

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Студентам-героям СВФУ посмертно вручен знак «Слава и величие СВФУ»
РИГ SAKHAPRESS.RU Северо-Восточный федеральный университет учредил нагрудный знак «Слава и величие СВФУ». 27 мая на награждении лауреатов премии «Герой нашего времени» студенты федерального университета Алексей Никифоров и Трифон Антонов были…

Члены экипажа Bek Air награждены орденами и медалями
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества и Дню Победы, наградил членов экипажа авиакомпании Bek Air орденами и медалями.

Медведев поздравил коллег из СНГ, Южной Осетии и Абхазии с 9 мая
Премьер направил поздравительные телеграммы премьер-министрам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


  • Бриллиант,
  • ЗНАК,
  • Президент,
  • Серебро,
  • Сплав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Медведев наградил председателя ЦИК Владимира Чурова орденом Александра Невского.

за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты

ктобысомневался в результатах то
avatar

holli

  • 4 мая 2012, 05:36
+
0
Легенда повествует о том, как пеликан кормит своей кровью детенышей, проткнув свою грудь клювом. Самый ранний бестиарий — анонимный «Физиолог» — утверждает, что самка задушила своего детеныша в порыве любви и что вернувшийся самец, пропоров свой бок, дал детенышу напиться его крови. В эпоху Возрождения этот образ служил символом милосердия и был также подходящей иллюстрацией концепции, согласно которой кровь Христа излилась во спасение человечества. Данте («Рай», 25:112) ссылается на апостола Иоанна как на того, кто «с Пеликаном нашим возлежа, к его груди приник». Эту птицу порой можно видеть сидящей или гнездящейся на вершине креста.
avatar

holli

  • 4 мая 2012, 05:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: