США начали публикацию писем Усамы бен Ладена

В США официально опубликованы 17 документов на арабском языке (а также их перевод на английский), изъятых из дома бывшего лидера «Аль-Каеды» Усамы бен Ладена. Как сообщает Associated Press, письма убитого террориста и его помощников свидетельствуют о том, что его организация в последние годы переживала упадок, что сам он почти ничего не контролировал и жаловался на методы борьбы его единомышленников.

Как сообщает Associated Press, письма убитого террориста и его помощников свидетельствуют о том, что его организация в последние годы переживала упадок, что сам он почти ничего не контролировал и жаловался на методы борьбы его единомышленников.

В частности, бин Ладену не нравилось, что в терактах, совершаемых его единомышленниками по всему миру, гибнет слишком много ни в чем не повинных мусульман. По его словам, чтобы завоевать поддержку населения различных стран, террористам следует отказаться от такой практики и направить свои усилия на противостояние с Западом, в первую очередь — с США, а не добиваться власти в мусульманских странах.

Террорист, например, призывал соратников «не повторять ошибок» «Аль-Каеды в Ираке» — огромного числа жертв среди мирного населения при проведении терактов.

Кроме того, ему не нравились жестокие порядки, установленные сомалийской группировкой «Аль-Шабаб» на подконтрольной ей территории. Бин Ладен, в частности, высказывался против отрубания конечностей за различные уголовные преступления.

При этом рассекреченные документы не содержат упоминания о каких-либо конкретных операциях, планировавшихся лидером «Аль-Каеды». Его переписка с другими террористами — это, в основном, размышления о стратегии джихада.

Бин Ладен был убит в ходе операции американского спецназа в пакистанском городе Абботтабад 2 мая 2011 года. В ходе этой операции в доме террориста были изъяты различные документы, часть которых и была рассекречена через год после его гибели.

Источник: lenta.ru

"Лидера" ИГИЛ аль-Багдади американские спецслужбы подготовили к участи Усамы бен Ладена?
Американское издание The New York Times на днях вышло с публикацией материала о структуре управленческой деятельности ИГИЛ.


  • Алькаед,
  • Террорист,
  • Упадок,
  • Помощник,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
а он ещё писал?) интересно и много он там манускриптов нацарапал?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 мая 2012, 08:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: