Медведев считает «дело Тимошенко» политическим

Президент России Дмитрий Медведев считает политическим дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовым соглашениям между Киевом и Москвой, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. «Дмитрий Медведев, как и раньше, считает это дело политическим», — цитируются слова Тимаковой в эфире новостной программы «Вести» телеканала «Россия-1». Ранее в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал газовые соглашения с Украиной, в связи с которыми и возникло «дело Тимошенко».

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU — Президент России Дмитрий Медведев считает политическим дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовым соглашениям между Киевом и Москвой, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.



«Дмитрий Медведев, как и раньше, считает это дело политическим», — цитируются слова Тимаковой в эфире новостной программы «Вести» телеканала «Россия-1».



Ранее в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал газовые соглашения с Украиной, в связи с которыми и возникло «дело Тимошенко». Путин подчеркнул, что перед подписанием соглашения по поставкам газа на Украину российские юристы «самым тщательным образом все проверили». «Подписанные соглашения полностью соответствуют законодательству РФ и Украины», — сказал премьер-министр.



«Повторяю еще раз, по мнению наших юристов, никакого нарушения закона — ни украинского, ни российского — не было допущено», — подчеркнул Владимир Путин.



Юлия Тимошенко в октябре 2011 г. была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове.

Источник: www.interfax.ru

ЕСПЧ в решении по делу Тимошенко не установил политический мотив ее ареста
В Европейском суде по правам человека подчеркивают, что в своем решении суд не установил факт политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, и особо обращают внимание на то, что решение касалось…

Медведев: У дела Тимошенко не должно быть антироссийского измерения (ВИДЕО)
Накануне встречи Януковича и Медведева предполагалось, что перед началом экономического форума в Донецке лидеры двух стран смогут по меньшей мере сблизить позиции в споре вокруг стоимости российского газа, однако этого пока не произошло.

Медведев считает нормальными обыски по «болотному делу»
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев считает, что законные оперативные мероприятия, независимо от того, в отношении кого они проводятся, не должны вызывать вопросы в обществе.

Европарламент считает приговор Тимошенко политически мотивированным
Европарламент считает приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко «судебным злоупотреблением с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика в Украине», говорится в резолюции, одобренной членами ассамблеи на пленарном заседании в четверг в Страсбурге.


  • Соглашение,
  • Тимошенко,
  • Путин,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: