Кремль готовится к инаугурации Владимира Путина

Кремль готовится к инаугурации Владимира ПутинаЦеремония инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина состоится 7 мая и, как ожидается, пройдет по тому же сценарию, что и церемония вступления в должность его предшественника Дмитрия Медведева в 2008 году. Она будет шестой по счету инаугурацией президента РФ. Комендант Московского Кремля Сергей Хлебников сообщил, что подготовка к инаугурации идет полным ходом.

Церемония инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина состоится 7 мая и, как ожидается, пройдет по тому же сценарию, что и церемония вступления в должность его предшественника Дмитрия Медведева в 2008 году. Она будет шестой по счету инаугурацией президента РФ.

Комендант Московского Кремля Сергей Хлебников сообщил, что подготовка к инаугурации идет полным ходом. Он подтвердил: как и на двух предшествующих инаугурациях, будет первым встречать вступающего в должность главу государства у входа в Большой Кремлевский дворец.

Президент торжественно въедет в Кремль. В Андреевском зале Большого Кремлевского дворца он произнесет присягу, затем получит от председателя Конституционного суда специальный знак президента, штандарт и специальную копию Конституции. Это неизменные правила инаугурации президента РФ, в соответствии с которыми обычно и проходит церемония.

После церемонии состоится торжественный прием. Мероприятия, которые следуют за торжественным принесением присяги, каждый раз организуются по новому сценарию. В этот раз на всю церемонию инаугурации выделили 26 миллионов рублей.

Торжественный прием по случаю инаугурации пройдет в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. В меню – морской гребешок с овощными блинами, рулет из жареной утки, салат из морепродуктов и пюре авокадо и другие изысканные блюда. Попробовать их смогут около 1000 гостей. Угощать присутствующих также будут игристыми винами компании «Абрау-Дюрсо». В ближайшее время она поставит в Кремль более 5 тысяч бутылок коллекционного шампанского тиража 2008 года.

«Продукция завода будет подаваться на торжественном приеме по случаю инаугурации президента России, который состоится 7 мая. В компании сообщают, что именно в 2008 году был собран первый урожай с новых виноградников Абрау. Тогда при закладке тиража шампанского впервые за долгие годы использовался только собственный виноматериал завода, а закладка впервые проходила под руководством мастера-шампаниста Эвре Жастена.

Уже известно, что глав иностранных государств среди них не будет, пригласили только диппредставителей. В Конституции РФ указано, что на церемонии инаугурации они обязательно должны присутствовать, наряду с членами Совета Федерации, депутатами Госдумы и судьями КС РФ.

На церемонию инаугурации могут также прибыть губернаторы, руководители крупнейших российских СМИ и общественных объединений. По некоторым сообщениям, могут прибыть и давние друзья Владимира Путина – Сильвио Берлускони и Герхард Шредер.

По данным ИТАР-ТАСС, обязательным пунктом торжественной программы будет марш роты Почетного караула и кавалерийского эскорта. В залах Большого Кремлевского дворца, украшенных цветами, будет играть музыка, однако танцев и фейерверка не планируется. А вот все необходимые меры безопасности будут предприняты: 7 мая Кремль будет закрыт для посетителей.

К церемонии инаугурации готовят и саму территорию Кремля и Александровского сада. Как сообщалось ранее, к 7 мая там должны возродить атмосферу императорской России по дореволюционным фотографиям.

В день инаугурации в Благовещенском соборе Кремля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит молебен. Это будет четвертый в истории новой России молебен Патриарха на служение президента страны Отечеству. Для Патриарха Кирилла это будет первая подобная церемония. Традиция совершать напутственные молебны главе государства основана покойным Патриархом Алексием II и ведется с 2000 года. Предшественник Патриарха Кирилла трижды — в 2000, 2004 и 2008 годах — совершал в Благовещенском соборе такой молебен.

Источник: www.vesti.ru

Латвийские СМИ со ссылкой на А.Илларионова: "Российские генералы готовят заговор против Владимира Путина"
СМИ «друзей России» не перестают выходить с публикациями в стиле «режим Путина вот-вот падёт».

На инаугурацию Владимира Путина приедут Берлускони и Шредер
Управляющий делами президента РФ рассказал о гостях, приглашенных на церемонию инаугурации избранного президента России Владимира Путина.

СМИ России: власти не знают, как «готовиться к худшему»
В обзоре российских СМИ: Гайдаровский форум: «худший сценарий» Экспорт нефти может упасть Росимуществу меняют руководителя Первый успех Грызлова в Минске РБК, «Ведомости»: модернизация «от забора и до обеда» Очередной негативный…


  • Инаугурация,
  • Президент,
  • Кремль,
  • Патриарх,
  • Дворец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: