Подозреваемый во взрывах в Сочи сошел с ума за решеткой Оказалось, что милиционер-террорист Илья Галкин нуждается в лечении. Четвертая по счету психолого-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступлений обвиняемый по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах экс-милиционер Илья Галкин был вменяем, при этом психическое заболевание у него развилось уже после привлечения к уголовной ответственности, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона. Первые две экспертизы признали экс-милиционера вменяемым, однако в третий раз эксперты указали, что Галкин страдает шизофренией. Прокуратура, учитывая, что Галкин работал сотрудником ОВД в Сочи и был признан профпригодным, заявила, что «выводы последней экспертизы о невменяемости Галкина носят сомнительный характер». Повторную экспертизу провела психиатрическая больница №6 в Санкт-Петербурге. Питерские эксперты обнаружили у Галкина «признаки временного психического расстройства в форме острого полиморфного психотического расстройства с симптомами шизофрении». В настоящий момент расстройства мышления лишают Галкина «способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, понимать характер и значение уголовного судопроизводства и своего процессуального положения», говорится в заключении экспертов. Они сделали вывод, что Галкин «нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре». Адвокат Галкина Виталий Анисимов от комментариев отказался. Ранее в суде он заявлял, что оснований для проведения очередной экспертизы нет. По его словам, эксперт уже сказал, что у Галкина «была детская шизофрения», то есть «предельно ясно, когда он заболел». По данным следствия, в 2008 году Галкин, занимая должность инспектора патрульно-постовой службы милиции, решил совершить серию взрывов в Сочи. Для этого он создал группу, в которую вошел его друг Михаил Денисенко, сотрудник одной из сочинских телекомпаний. Как правило, по данным СК, злоумышленники маскировали взрывные устройства под сувенирные вещи — фляжки, портсигары, на которых подрывались любопытные прохожие. Подсудимые признают вину лишь частично. Один из крупных взрывов, который, как считают в СК, организовали подсудимые, произошел 2 июля 2008 года на первом этаже многоэтажного жилого дома на улице Лесной в Адлерском районе Сочи. В результате погибли два жильца дома, травмы получили три человека, у 13 человек наступило ухудшение самочувствия, вызванное стрессом. Еще один мощный взрыв, который, по версии следствия, организовали обвиняемые, прогремел в августе 2008 года на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи. В результате взрыва погибли женщина и мужчина. Травмы различной степени тяжести получили десять человек, в том числе ребенок. По материалам сайта Topnews . Галкин, Расстройство, Экспертиза, Взрыв, Характер

Подозреваемый во взрывах в Сочи сошел с ума за решеткой

Оказалось, что милиционер-террорист Илья Галкин нуждается в лечении.

Четвертая по счету психолого-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступлений обвиняемый по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах экс-милиционер Илья Галкин был вменяем, при этом психическое заболевание у него развилось уже после привлечения к уголовной ответственности, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона.

Первые две экспертизы признали экс-милиционера вменяемым, однако в третий раз эксперты указали, что Галкин страдает шизофренией. Прокуратура, учитывая, что Галкин работал сотрудником ОВД в Сочи и был признан профпригодным, заявила, что «выводы последней экспертизы о невменяемости Галкина носят сомнительный характер».

Повторную экспертизу провела психиатрическая больница №6 в Санкт-Петербурге. Питерские эксперты обнаружили у Галкина «признаки временного психического расстройства в форме острого полиморфного психотического расстройства с симптомами шизофрении».

В настоящий момент расстройства мышления лишают Галкина «способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, понимать характер и значение уголовного судопроизводства и своего процессуального положения», говорится в заключении экспертов. Они сделали вывод, что Галкин «нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре».

Адвокат Галкина Виталий Анисимов от комментариев отказался. Ранее в суде он заявлял, что оснований для проведения очередной экспертизы нет. По его словам, эксперт уже сказал, что у Галкина «была детская шизофрения», то есть «предельно ясно, когда он заболел».

По данным следствия, в 2008 году Галкин, занимая должность инспектора патрульно-постовой службы милиции, решил совершить серию взрывов в Сочи. Для этого он создал группу, в которую вошел его друг Михаил Денисенко, сотрудник одной из сочинских телекомпаний. Как правило, по данным СК, злоумышленники маскировали взрывные устройства под сувенирные вещи — фляжки, портсигары, на которых подрывались любопытные прохожие. Подсудимые признают вину лишь частично.

Один из крупных взрывов, который, как считают в СК, организовали подсудимые, произошел 2 июля 2008 года на первом этаже многоэтажного жилого дома на улице Лесной в Адлерском районе Сочи. В результате погибли два жильца дома, травмы получили три человека, у 13 человек наступило ухудшение самочувствия, вызванное стрессом.

Еще один мощный взрыв, который, по версии следствия, организовали обвиняемые, прогремел в августе 2008 года на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи. В результате взрыва погибли женщина и мужчина. Травмы различной степени тяжести получили десять человек, в том числе ребенок.

По материалам сайта Topnews.

Фигурант дела о взрывах в Сочи сошел с ума в заключении
Четвертая психолого-психиатрическая экспертиза бывшего милиционера Илья Галкина, обвиняемого в серии взрывов в Сочи, пришла к выводу, что он заболел шизофренией, находясь в заключении после своего ареста, сообщает РИА Новости. По словам представителя краевой прокуратуры, экспертизу проводили в психиатрической больнице номер 6 в Санкт-Петербурге. Было установлено, что на момент совершения преступления Галкин был вменяемым.


  • Галкин,
  • Расстройство,
  • Экспертиза,
  • Взрыв,
  • Характер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: