Эстония признала факт вымирания неграждан Число неграждан, проживающих в Эстонии, сокращается в основном за счет естественной убыли этой категории населения. Соответствующие данные, как передает «Интерфакс», привел глава МВД республики Кен-Марти Вахер. Министр отметил, что после распада СССР (по данным на 1992 год) в Эстонии проживало около полумиллиона неграждан. К настоящему времени их число сократилось до 97 тысяч (это примерно семь процентов от всего населения). Министр отметил, что после распада СССР (по данным на 1992 год) в Эстонии проживало около полумиллиона неграждан. К настоящему времени их число сократилось до 97 тысяч (это примерно семь процентов от всего населения). Основной причиной уменьшения числа неграждан, по словам главы МВД, является «уход из жизни значительного числа пожилых людей». Меньшую роль играет натурализация — то есть получение представителями данной категории населения эстонского гражданства. В Эстонии (так же как и в Латвии) после объявления независимости гражданство республики получили не все жители. Гражданство предоставлялось в том случае, если человек или кто-то из его родителей жил в Эстонии до 1940 года (то есть до того, как произошло присоединение республики к Советскому Союзу). Остальным была предоставлена возможность пройти процедуру натурализации, сдав экзамен на знание языка и конституции страны. В конце 1990-х годов местный Департамент гражданства и миграции констатировал, что число людей, желающих получить гражданство Эстонии путем натурализации, снижается с каждым годом. Среди факторов, влияющих на снижение интереса неграждан к эстонским паспортам, были названы, в частности, присоединение страны к Шенгенской зоне (которое позволило негражданам ездить в страны Евросоюза без виз), а также решение России об отмене виз для жителей Эстонии и Латвии, не имеющих гражданства. Источник: lenta.ru Негражданин, Население, Страна, Число, Гражданство

Эстония признала факт вымирания неграждан

Число неграждан, проживающих в Эстонии, сокращается в основном за счет естественной убыли этой категории населения. Соответствующие данные, как передает «Интерфакс», привел глава МВД республики Кен-Марти Вахер. Министр отметил, что после распада СССР (по данным на 1992 год) в Эстонии проживало около полумиллиона неграждан. К настоящему времени их число сократилось до 97 тысяч (это примерно семь процентов от всего населения).

Министр отметил, что после распада СССР (по данным на 1992 год) в Эстонии проживало около полумиллиона неграждан. К настоящему времени их число сократилось до 97 тысяч (это примерно семь процентов от всего населения).

Основной причиной уменьшения числа неграждан, по словам главы МВД, является «уход из жизни значительного числа пожилых людей». Меньшую роль играет натурализация — то есть получение представителями данной категории населения эстонского гражданства.

В Эстонии (так же как и в Латвии) после объявления независимости гражданство республики получили не все жители. Гражданство предоставлялось в том случае, если человек или кто-то из его родителей жил в Эстонии до 1940 года (то есть до того, как произошло присоединение республики к Советскому Союзу). Остальным была предоставлена возможность пройти процедуру натурализации, сдав экзамен на знание языка и конституции страны.

В конце 1990-х годов местный Департамент гражданства и миграции констатировал, что число людей, желающих получить гражданство Эстонии путем натурализации, снижается с каждым годом. Среди факторов, влияющих на снижение интереса неграждан к эстонским паспортам, были названы, в частности, присоединение страны к Шенгенской зоне (которое позволило негражданам ездить в страны Евросоюза без виз), а также решение России об отмене виз для жителей Эстонии и Латвии, не имеющих гражданства.

Источник: lenta.ru

Половина военных элитного батальона Сил обороны Эстонии признались в злоупотреблении алкоголем
Исследование, проведенное среди бойцов Скаутского батальона — разведывательного соединения Сил обороны Эстонии, дислоцированного в городе Палдиски, показало, что военнослужащие злоупотребляют алкогольными напитками, склонны к депрессии, имеют нарушения сна и другие…


  • Негражданин,
  • Население,
  • Страна,
  • Число,
  • Гражданство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: