За 8 лет – 60 кораблей

Предприятия Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) за 8 лет построят 60 кораблей в интересах Минобороны РФ.

Об этом сообщил вчера президент корпорации Роман Троценко.

— Сегодня мы видим, что новая судостроительная политика Минобороны будет иметь качественный результат, — цитирует его Интерфакс-АВН. — Есть уверенность, что к 2020 году ВМФ России будет иметь новый облик и новый состав.

По словам Троценко, за 8 лет предприятия ОСК построят для ВМФ России 60 кораблей различного класса. Речь идёт в том числе о шести АПЛ проекта 885 «Ясень», дизель-электрических подлодках проекта 636, серии корветов, строящихся на Амурском заводе.

Президент ОСК отметил, что Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» станет основным производителем кораблей 2 и 3 ранга. Завод ежегодно будет сдавать отечественному флоту по 2–3 корабля. Уже сегодня «Янтарь» полностью обеспечен заказами до 2018 года. В минувшую пятницу завод передал ВМС Индии новый фрегат Teg. Строительство фрегата проекта 11356 Teg здесь было начато в апреле 2007 года. А контракт на строительство для ВМС Индии трёх фрегатов был подписан 14 июля 2006 года в Дели. Его суммарная стоимость — около 1,6 млрд. долларов.

ОСК — крупнейший судостроительный холдинг России, созданный в 2007 году. В него входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70 процентов отечественного судостроительного комплекса. 100 процентов акций ОСК находится в федеральной собственности.

Как сообщил Роман Троценко, в ближайшие три года ОСК разработает и представит Минобороны РФ проекты единых платформ перспективных кораблей.
— ВМФ России находится на переходном этапе, когда определяются дальнейшее развитие и перспективы различных классов кораблей, — отметил он. — В ОСК понимают, что флот должен сокращать как видовой, так и классовый состав надводных и подводных сил.

По словам Троценко, работа в этом направлении активно ведётся проектными организациями ОСК. В частности, идёт разработка так называемых единых платформ тех видов и классов кораблей, которые станут основой ВМФ России в перспективе. Так, по классу корветов проект будет готов уже в 2012 году. Корабль океанской зоны появится в 2013 году, а проект авианосца планируется завершить в 2014-м.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Юань упал до минимума за 8 лет
Народный банк Китая понизил курс национальной валюты — юаня — по отношению к доллару на 0,3% — до 6,8495 юаня за доллар.

В ЗКО за 8 лет в рамках акции «Дорога в школу» оказана помощь школьникам на более 500 млн тенге
УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ — За 8 лет в рамках республиканской акции «Дорога в школу» в Западно-Казахстанской области оказана помощь 117 647 детям на сумму 534,158 млн тенге.

Впервые за 8 лет россияне стали тратить на еду более половины доходов
В рамках исследования были проанализированы данные марта 2015-2016 годов.

Уровень Мирового океана за 8 лет повысился на 12 миллиметров
В результате таяния ледяного покрова Гренландии и Антарктиды, снегов на горных вершинах и ледников по всему миру в период с 2003 по 2010 годы уровень Мирового океана повысился примерно на 12 мм. Об этом сообщили в среду специалисты Национального управления…


  • ОСК,
  • Корабль,
  • ВМФ,
  • Троценко,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: