Полиция сочла драку между «НАШИми» и родней полпреда Чечни хулиганством По факту потасовки у ТЦ «Европейский» в Москве возбуждено уголовное дело. ГУ МВД Москвы сообщает о возбуждении уголовного дела по факту потасовки у торгового центра «Европейский». Дело возбуждено по статье «хулиганство», подозреваемых в деле пока нет. В потасовке, по неофициальным данным, участвовали активисты прокремлевского молодежного проекта «СтопХам» и родня заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева, пишут «Ведомости». Активисты «СтопХама» выложили в интернете видеозапись инцидента: участники проекта обнаружили у «Европейского» неправильно припаркованный автомобиль и попытались наклеить на лобовое стекло позорящий водителя стикер. Сидевшая в машине женщина сначала отказывалась перепарковаться, затем вступила в перепалку с активистами, требуя стереть видеозапись. Оказалось, что это жена заместителя полпреда Тамерлана Мингаева Мадина. Она вызвала подмогу, завязалась драка. 2 мая в ГУ МВД столицы говорили, что заявлений по факту потасовки они еще не получали. В постоянном представительстве Чечни при президенте РФ инцидент у ТЦ «Европейский» назвали провокацией. «Знаю семью Мингаевых как порядочную, и в данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают. В любом случае, с этой информацией нужно ознакомиться и разобраться в ней», — приводит слова источника в постпредстве Чечни «Русская служба новостей». Сам полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов считает исчерпанным инцидент у торгового центра «Европейский» в Москве с участием жены его заместителя Тамерлана Мингаева — Мадины. «Этот инцидент исчерпан», — заявил он «Интерфаксу». При этом он не пояснил, каким именно образом удалось урегулировать ситуацию. Вместе с тем полпред подчеркнул, что «любые инциденты на дороге должны решаться не кулаками, а в правовом поле». В среду столичная полиция предложила участникам акции «СтопХам» написать официальное заявление о данном происшествии. Однако ни та, ни другая сторона конфликта пока так и не обратилась в полицию. Как пояснил, в частности, руководитель проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов, у него нет желания «раздувать эту историю», поскольку здесь замешан национальный вопрос, отмечает РБК. «Сейчас раздувается, в первую очередь, именно потому, что здесь, к сожалению, национальность. Это очень острый вопрос. Я не сторонник раздувать эту историю, просто в силу того, что „СтопХам“ изначально не разделяет хамов ни по национальности, ни по рабочим местам, ни по чему. Хамство не имеет ни национальных, ни территориальных границ, ни никаких других», — пояснил свою позицию Чугунов. Об этом пишет сегодня Topnews . Стопх, Инцидент, Тамерлан, Проект, Мингаев

Полиция сочла драку между «НАШИми» и родней полпреда Чечни хулиганством

Полиция сочла драку между «НАШИми» и родней полпреда Чечни хулиганствомПо факту потасовки у ТЦ «Европейский» в Москве возбуждено уголовное дело.

ГУ МВД Москвы сообщает о возбуждении уголовного дела по факту потасовки у торгового центра «Европейский». Дело возбуждено по статье «хулиганство», подозреваемых в деле пока нет. В потасовке, по неофициальным данным, участвовали активисты прокремлевского молодежного проекта «СтопХам» и родня заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева, пишут «Ведомости».

Активисты «СтопХама» выложили в интернете видеозапись инцидента: участники проекта обнаружили у «Европейского» неправильно припаркованный автомобиль и попытались наклеить на лобовое стекло позорящий водителя стикер. Сидевшая в машине женщина сначала отказывалась перепарковаться, затем вступила в перепалку с активистами, требуя стереть видеозапись. Оказалось, что это жена заместителя полпреда Тамерлана Мингаева Мадина. Она вызвала подмогу, завязалась драка. 2 мая в ГУ МВД столицы говорили, что заявлений по факту потасовки они еще не получали.

В постоянном представительстве Чечни при президенте РФ инцидент у ТЦ «Европейский» назвали провокацией. «Знаю семью Мингаевых как порядочную, и в данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают. В любом случае, с этой информацией нужно ознакомиться и разобраться в ней», — приводит слова источника в постпредстве Чечни «Русская служба новостей».

Сам полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов считает исчерпанным инцидент у торгового центра «Европейский» в Москве с участием жены его заместителя Тамерлана Мингаева — Мадины.

«Этот инцидент исчерпан», — заявил он «Интерфаксу».

При этом он не пояснил, каким именно образом удалось урегулировать ситуацию.

Вместе с тем полпред подчеркнул, что «любые инциденты на дороге должны решаться не кулаками, а в правовом поле».

В среду столичная полиция предложила участникам акции «СтопХам» написать официальное заявление о данном происшествии. Однако ни та, ни другая сторона конфликта пока так и не обратилась в полицию. Как пояснил, в частности, руководитель проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов, у него нет желания «раздувать эту историю», поскольку здесь замешан национальный вопрос, отмечает РБК.

«Сейчас раздувается, в первую очередь, именно потому, что здесь, к сожалению, национальность. Это очень острый вопрос. Я не сторонник раздувать эту историю, просто в силу того, что „СтопХам“ изначально не разделяет хамов ни по национальности, ни по рабочим местам, ни по чему. Хамство не имеет ни национальных, ни территориальных границ, ни никаких других», — пояснил свою позицию Чугунов.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Стали известны подробности драки между русскими и украинцами в Турции
Драка между русскими и украинцами, которая якобы произошла в одном из отелей Кемера (Турция), по прежнему обсуждается в Сети, несмотря на отсутствие фото и видео доказательств. Между тем, власти Турции и вовсе опровергают факт потасовки в Кемере.


  • Стопх,
  • Инцидент,
  • Тамерлан,
  • Проект,
  • Мингаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: