Пентагон решил скрестить Армию со спецназом

Армия США перейдет к постоянному взаимодействию с подразделениями сил специальных операций ВС США.

Как пишет The New York Times со ссылкой на начальника штаба Армии США генерала Рэя Одьерно (Ray Odierno), армейские подразделения будут проходить со спецназом совместную подготовку и оказывать поддержку спецподразделениям в ходе боевых действий.

Практику постоянного взаимодействия армейских подразделений и спецназа США успешно отработали в ходе кампаний в Ираке и Афганистане. Сам Одьерно командовал в Ираке сухопутной дивизией и был одним из инициаторов сближения Армии и спецназа при выполнении повседневных боевых задач.

В рамках такого взаимодействия силы спецопераций будут делиться с сухопутчиками опытом выполнения специальных задач, в том числе в конкретных регионах мира. Армейские подразделения, в свою очередь, окажут спецназу поддержку за счет налаженной системы материально-технического снабжения.

Первым объединенным регионально-ориентированным соединением, укомплектованным как спецназом, так и простыми сухопутчиками, станет новая бригада, приданная Африканскому командованию ВС США. Подготовка первых объединенных подразделений начнется в июне на базе «Форт Полк» в штате Луизиана. Осенью подготовка военнослужащих продолжится в «Форт Ирвин», штат Калифорния.

Обучение будет проводится по так называемым «гибридным» сценариям, когда в ходе одной и той же кампании может возникнуть необходимость выполнения различных по характеру задач. Военные должны быть готовы как к противодействию террористам или боевикам, так и ведению полномасштабных боевых действий или же подготовке местных военнослужащих.

В январе сообщалось о планах Пентагона в ближайшие пять лет сократить численность военнослужащих на 100 тысяч человек. При этом на 72 тысячи предлагалось сократить численность Армии США. Боевую мощь сил спецопераций, в свою очередь, предлагалось нарастить с 32 до 35 тысяч человек.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Пентагон решил приобрести «Железный купол»
Успешная работа «Железного купола» во время двух последних операций в секторе Газа стало причиной того, что Пентагон решил приобрести первую батарею системы противоракетной обороны, сообщает Mignews.

Бригада глубинной разведки
24 октября – День подразделений специального назначения Накануне профессионального праздника корреспондент «Красной звезды» побывал в 45-й отдельной гвардейской орденов Александра Невского и Кутузова бригаде специального назначения.

Глава Армении решил отозвать армяно-турецкие протоколы о нормализации отношений с Турцией
Глава Армении Серж Саргсян решил отозвать армяно-турецкие протоколы о дипотношениях с Турцией, говорится в сообщении на сайте президента.

Пентагон решил брать пример с действий России в Крыму
Американские военные разработали концепцию применения армии в постоянно меняющейся обстановке современного мира. Ее основой является взаимодействие военных с дипломатами, зарубежными партнерами, СМИ и лидерами мнений.


  • США,
  • БОЕВ,
  • Армия,
  • ХОД,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: