Главный медик Минобороны скрывал улики по своему делу Следователям, занимающимся делом экс-главного медика Минобороны РФ Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, подозреваемых во взятках при покупке томографов, оказывалось «противодействие». Об этом в четверг сообщается на сайте Следственного комитета России. Для того, чтобы избежать сокрытия улик, правоохранительным и следственным органам порой приходилось устравивать более 10 одновременных обысков в разных местах. Следователям, занимающимся делом экс-главного медика Минобороны РФ Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, подозреваемых во взятках при покупке томографов, оказывалось «противодействие». Об этом в четверг сообщается на сайте Следственного комитета России. «Учитывая противодействие, которое оказывалось на протяжении всего следствия, с целью исключения сокрытия улик военным следователям совместно с сотрудниками правоохранительных органов приходилось порой проводить более 10 обысков в разных местах одновременно»,? сообщили в ведомстве, добавив, что Белевитин умышленно затягивал процесс своего ознакомления с делом. Белевитина арестовали в июне 2011 года после того, как следователи сочли, что он планировал убийство свидетеля коррупционных сделок. По данным следствия, бывший начальник Главного военного медицинского управления Минобороны России Александр Белевитин и его заместитель Алексей Никитин получили взятки в размере 180 тысяч евро от компаний-производителей томографов за заключение контрактов на поставку оборудования. Сами томографы были куплены по завышенным ценам. Ущерб государству от действий подозреваемых оценивается в сумму более 51 миллиона рублей. Белевитину и Никитину предъявлено обвинение по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере»). Отдельно Белевитину предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»). Предварительное слушание по уголовному делу состоится в четверг в Московском окружном военном суде. В Следственном комитете отметили, что к расследованию данного преступления привлекались эксперты компаний Philips Medical Systems, Siemens AG и General Electric. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Томограф, Четверг, Белевитин, Статья, ДЕЛО

Главный медик Минобороны скрывал улики по своему делу

Следователям, занимающимся делом экс-главного медика Минобороны РФ Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, подозреваемых во взятках при покупке томографов, оказывалось «противодействие». Об этом в четверг сообщается на сайте Следственного комитета России. Для того, чтобы избежать сокрытия улик, правоохранительным и следственным органам порой приходилось устравивать более 10 одновременных обысков в разных местах.

Следователям, занимающимся делом экс-главного медика Минобороны РФ Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, подозреваемых во взятках при покупке томографов, оказывалось «противодействие». Об этом в четверг сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Учитывая противодействие, которое оказывалось на протяжении всего следствия, с целью исключения сокрытия улик военным следователям совместно с сотрудниками правоохранительных органов приходилось порой проводить более 10 обысков в разных местах одновременно»,? сообщили в ведомстве, добавив, что Белевитин умышленно затягивал процесс своего ознакомления с делом. Белевитина арестовали в июне 2011 года после того, как следователи сочли, что он планировал убийство свидетеля коррупционных сделок.

По данным следствия, бывший начальник Главного военного медицинского управления Минобороны России Александр Белевитин и его заместитель Алексей Никитин получили взятки в размере 180 тысяч евро от компаний-производителей томографов за заключение контрактов на поставку оборудования. Сами томографы были куплены по завышенным ценам. Ущерб государству от действий подозреваемых оценивается в сумму более 51 миллиона рублей.

Белевитину и Никитину предъявлено обвинение по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере»). Отдельно Белевитину предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»). Предварительное слушание по уголовному делу состоится в четверг в Московском окружном военном суде.

В Следственном комитете отметили, что к расследованию данного преступления привлекались эксперты компаний Philips Medical Systems, Siemens AG и General Electric.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Минобороны ищет пути по сокращению фактов уклонения резервистами от прохождения военных сборов
Что сегодня может грозить человеку, находящемуся в (воинском) запасе, в том случае, если он проигнорирует повестку военного комиссариата, которая призывает его к прохождению военных сборов? Если лицо, призываемое на военные сборы, не получило повестку (заявило о неполучении) – не расписалось в соответствующей графе «поимённой книги резервистов», то санкции со стороны государства можно назвать не просто либеральными, а попросту смешными.


  • Томограф,
  • Четверг,
  • Белевитин,
  • Статья,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.