Всплеск насилия в Египте: уже 20 человек убиты Военные Египта готовы передать власть президенту 24 мая. В Каире неизвестные убили как минимум 20 демонстрантов, протестовавших у здания министерства обороны против военного правительства Египта, сообщает «Би-би-си». Протестующие подверглись нападению рано утром. Неизвестные забрасывали их камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также стреляли и били их палками. Демонстранты оказали сопротивление и избили нескольких нападавших. Более ста пятидесяти человек получили ранения. Армия и полиция прекратили беспорядки лишь через шесть часов. Двое из кандидатов в президенты временно приостановили свою предвыборную кампанию в знак протеста. Абдул Монейм Абул Фоту, независимый исламист, и Мохаммед Мурси, лидер партии Свободы и Справедливости, основанной запрещенной партией Братья-мусульмане, подвергли резкой критике действия властей. Кроме того, партия Свободы и справедливости и салафистская партия Нур, которые контролируют 70% мест в парламент, решили бойкотировать встречу политиков с правящим Верховным советом вооруженных сил Египта. Многие из демонстрантов, подвергшихся нападению, были сторонниками салафистского проповедника, которому было запрещено выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Хазем Абу Исмаил не смог выдвинуть свою кандидатуру, так как у его матери двойное гражданство (Египта и США), что противоречит конституционным правилам, принятым после того, как президент Хосни Мубарак был вынужден уйти в отставку. Сам Абу Исмаил утверждает, что он стал жертвой «заговора» военных властей, но центральная избирательная комиссия не нашла тому никаких доказательств. Согласно некоторым, пока еще неподтвержденным сообщениям, на демонстрантов напали местные жители, недовольные тем, что начавшаяся в субботу постоянная демонстрация мешает им жить. Военные Египта, сосредоточившие в своих руках власть после ухода Мубарака, готовы отказаться от нее на следующий день после выборов президента, 24 мая, отмечает «Росбалт». Они оговорили, что это случится в том случае, если к указанной дате станет известен победитель, заявил начальник Генштаба армии Сами Анан. Он также входит в состав Высшего военного совета. Именно немедленной передачи власти добивались митингующие в центре Каира, который стал местом массовых беспорядков. Об этом сообщает Topnews . Египет, Демонстрант, Партия, Власть, Нападение

Всплеск насилия в Египте: уже 20 человек убиты

Военные Египта готовы передать власть президенту 24 мая.

В Каире неизвестные убили как минимум 20 демонстрантов, протестовавших у здания министерства обороны против военного правительства Египта, сообщает «Би-би-си».

Протестующие подверглись нападению рано утром. Неизвестные забрасывали их камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также стреляли и били их палками. Демонстранты оказали сопротивление и избили нескольких нападавших.

Более ста пятидесяти человек получили ранения. Армия и полиция прекратили беспорядки лишь через шесть часов.

Двое из кандидатов в президенты временно приостановили свою предвыборную кампанию в знак протеста. Абдул Монейм Абул Фоту, независимый исламист, и Мохаммед Мурси, лидер партии Свободы и Справедливости, основанной запрещенной партией Братья-мусульмане, подвергли резкой критике действия властей.

Кроме того, партия Свободы и справедливости и салафистская партия Нур, которые контролируют 70% мест в парламент, решили бойкотировать встречу политиков с правящим Верховным советом вооруженных сил Египта.

Многие из демонстрантов, подвергшихся нападению, были сторонниками салафистского проповедника, которому было запрещено выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Хазем Абу Исмаил не смог выдвинуть свою кандидатуру, так как у его матери двойное гражданство (Египта и США), что противоречит конституционным правилам, принятым после того, как президент Хосни Мубарак был вынужден уйти в отставку.

Сам Абу Исмаил утверждает, что он стал жертвой «заговора» военных властей, но центральная избирательная комиссия не нашла тому никаких доказательств.

Согласно некоторым, пока еще неподтвержденным сообщениям, на демонстрантов напали местные жители, недовольные тем, что начавшаяся в субботу постоянная демонстрация мешает им жить.

Военные Египта, сосредоточившие в своих руках власть после ухода Мубарака, готовы отказаться от нее на следующий день после выборов президента, 24 мая, отмечает «Росбалт».

Они оговорили, что это случится в том случае, если к указанной дате станет известен победитель, заявил начальник Генштаба армии Сами Анан. Он также входит в состав Высшего военного совета. Именно немедленной передачи власти добивались митингующие в центре Каира, который стал местом массовых беспорядков.

Об этом сообщает Topnews.

Власти США обеспокоены насилием в Египте
Ранения, по данным министерства здравоохранения Египта получили более 240 человек.


  • Египет,
  • Демонстрант,
  • Партия,
  • Власть,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.