Балтийский завод готов возобновить строительство атомных ледоколов нового поколения Балтийский завод готов к возобновлению строительства атомных ледоколов нового поколения. В этой связи верфь примет участие в тендере на сооружение атомохода мощность 60 МВт, который планирует провести госкорпорация «Росатом». Об этом сообщил сегодня директор по строительству компании «Балтийский завод — судостроение» Андрей Бузинов. Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ и Балтийский завод в декабре 2011 г подписали соглашение о подготовке к строительству серии атомных ледоколов мощностью по 60 МВт. Россия собирается построить к 2020 году три атомных двухосадочных ледокола, первый из которых предполагается спустить на воду в 2016 году. Каждое судно рассчитано на 40 лет работы. Балтийский завод построил все российские атомные ледоколы, за исключением самого первого атомохода «Ленин», который был сооружен в середине 50-х годов прошлого века на Адмиралтейском заводе в Ленинграде. Балтийский завод основан в 1856 году. Завод специализируется на строительстве военных кораблей, крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов и ледоколов /с ядерными и дизельными энергетическими установками/. Завод осуществляет строительство грузопассажирских судов типа Ro-Ro и Ro-Pax, танкеров для перевозки химических грузов, балкеров, судов других типов и назначения. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Завод, Ледокол, СУД, Атомоход, Строительство

Балтийский завод готов возобновить строительство атомных ледоколов нового поколения

Балтийский завод готов к возобновлению строительства атомных ледоколов нового поколения.

В этой связи верфь примет участие в тендере на сооружение атомохода мощность 60 МВт, который планирует провести госкорпорация «Росатом». Об этом сообщил сегодня директор по строительству компании «Балтийский завод — судостроение» Андрей Бузинов.

Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ и Балтийский завод в декабре 2011 г подписали соглашение о подготовке к строительству серии атомных ледоколов мощностью по 60 МВт. Россия собирается построить к 2020 году три атомных двухосадочных ледокола, первый из которых предполагается спустить на воду в 2016 году. Каждое судно рассчитано на 40 лет работы.

Балтийский завод построил все российские атомные ледоколы, за исключением самого первого атомохода «Ленин», который был сооружен в середине 50-х годов прошлого века на Адмиралтейском заводе в Ленинграде.

Балтийский завод основан в 1856 году. Завод специализируется на строительстве военных кораблей, крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов и ледоколов /с ядерными и дизельными энергетическими установками/. Завод осуществляет строительство грузопассажирских судов типа Ro-Ro и Ro-Pax, танкеров для перевозки химических грузов, балкеров, судов других типов и назначения.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Началось строительство российского атомного ледокола нового поколения
Судостроители питерского Балтийского завода приступили к практическому осуществлению проекта создания атомного ледокола нового поколения.


  • Завод,
  • Ледокол,
  • СУД,
  • Атомоход,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.