С морскими пехотинцами Северного флота проведено учение на горном полигоне

С десантно-штурмовой ротой полка морской пехоты Северного флота (СФ), усиленной минометной батареей, проведено ротное тактическое учение на горном полигоне.

Действия морских пехотинцев поддерживала морская авиация СФ.

«По легенде учений, являющихся одним из заключительных этапов зимнего периода обучения, десантно-штурмовая рота выполняла задачи по недопущению прорыва вооруженной террористической группировки в количестве до 150 человек, — сообщил временно исполняющий обязанности заместителя командира полка подполковник Радик Лассынов. — Благодаря качественной индивидуальной подготовке личного состава, интенсивной боевой подготовке отделений и взводов в зимнем периоде обучения, уже на первом этапе учения артиллерией было поражено более 90% мишеней, заранее подготовленных на полигоне и находящихся на удалении от 1,5 до 2,5 тыс. м».

Особенностью учения являлось то, что оно проводились с участием корабельной истребительной авиацией СФ. По целеуказанию разведвзвода морской пехоты два истребителя Су-33 нанесли ракетно-бомбовые удары по передовым позициям условного противника. Затем сосредоточенный огонь открыли экипажи бронетранспортеров БТР-80, минометы и автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя».

По итогам тактического учения десантно-штурмовой роте отдельного полка морской пехоты СФ была выставлена оценка «отлично». В преддверии батальонного тактического учения с высадкой тактического воздушного и морского десанта на необорудованное морское побережье, морским пехотинцам предстоит продолжить интенсивную боевую учебу в составе подразделений.

Тесное взаимодействие с ударными силами морской авиации СФ уже стало привычным делом для личного состава отдельного полка морской пехоты, дислоцированного в Заполярье. По сравнению с 2009 годом интенсивность проведения совместных учений увеличилась почти в три раза.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Морская пехота Северного флота отработала высадку десанта на необорудованное побережье
С десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты Северного флота проведено учение по морской десантной подготовке с высадкой на необорудованное побережье.

Артиллеристы Северного флота провели учения по обороне побережья
Артиллеристы бригады морской пехоты Северного флота (СФ) России провели тренировки по обороне морского побережья, сообщил представитель СФ Вадим Серга.

Экипажи БТР-80 и артиллерия морской пехоты Северного флота выполнили задачи на заполярных полигонах
Подразделения минометчиков и самоходных гаубиц завершили очередной этап боевой подготовки, выполнив комплексы дневных и ночных стрельб по мишеням на заполярных полигонах.

Таджикистан и РФ проводят совместные учения на горном полигоне
В 40 км от Душанбе на горном полигоне Ляур расчёты БПЛА «Леер-2» и «Гранат-1» проводят полёты «для обеспечения совместной подготовки подразделений вооружённых сил Таджикистана и России», передаёт Интерфакс-АВН сообщение представителя ЦВО Ярослава Рощупкина.


  • Полка,
  • Учение,
  • Пехота,
  • Состав,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: