Минобороны в 2012 году планирует закупить более 10 автомобилей "Тигр"

Министерство обороны РФ планирует в 2012 году закупить у «Военно-промышленной компании» (ВПК) более десяти бронированных автомобилей «Тигр-М», оснащенных автоматизированным комплексом технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам, говорится в сообщении ВПК в среду.



«Машина предназначена для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, постановки помех и радиоподавления радиоэлектронных средств (РЭС). Такой автоматизированный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на базе бронеавтомобиля „Тигр-М“ пока не имеет аналогов», — говорится в релизе.

Кроме того, комплекс позволяет проводить испытания на полигонах, создавая реальную помеховую обстановку и имитацию работы различных РЭС, проводить оценку электромагнитной обстановки.

«Военные специалисты войск РЭБ давно заинтересовались идеей установки специальной аппаратуры на мобильное колесное бронированное шасси. До недавнего времени большинство машин РЭБ поставлялись в войска либо на шасси небронированных армейских грузовиков, либо на шасси многоцелевых легкобронированных гусеничных транспортеров. И те, и другие имеют значительные габариты и ограниченную маневренность. Теперь армия получила высокомобильный и защищенный комплекс РЭБ на базе „Тигра“, — отмечается в релизе.

»Тигр-М" — модернизированная версия легкого бронеавтомобиля «Тигр», который сейчас эксплуатируется в войсках и силовых ведомствах России.
ООО «ВПК» является управляющей компанией для входящих в состав холдинга «Русские машины» предприятий, полностью или частично специализирующихся на выпуске военной техники, в том числе ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», ОАО «Завод корпусов», ОАО «Барнаултрансмаш» и ООО «Военно-инженерный центр».

Компания имеет соответствующие лицензии на разработку, производство, ремонт и утилизацию вооружения и военной техники, а также на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

АВТОВАЗ в 2012 году планирует выпустить более 100 тысяч Lada Granta
АВТОВАЗ в 2012 году планирует произвести более 100 тысяч автомобилей Lada Granta, из них 30-40 тысяч на мощностях «ИжАвто», сообщил вице-президент АВТОВАЗа по стратегии Григорий Хворостянов. По его словам, выпуск автомобилей Lada Granta на «ИжАвто» планируется запустить в третьем квартале 2012 года.

В Киеве гостиницу «Лыбидь» окружили более 10 автомобилей полиции За рубежом
В Киеве гостиницу «Лыбидь» окружили более 10 автомобилей полиции, внутри пребывают люди в камуфляже, в том числе с символикой некоторых добровольческих батальонов. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Сухопутные войска РФ в 2014 году получат более 750 единиц вооружения
Минобороны планирует в 2014 году оснастить бригады Сухопутных войск более чем 750 единицами вооружения и военной техники, включая комплексы «Искандер-М» и реактивные системы «Торнадо-Г», сообщили в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства накануне Дня Сухопутных войск России.


  • Комплекс,
  • ОАО,
  • Шасси,
  • Постановка,
  • Помеха
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: