Минобороны реконструирует все военные аэродромы в России до 2020 года

Минобороны РФ до 2020г.

планирует завершить полную реконструкцию существующей аэродромной сети в местах базирования военной авиации — базовых аэродромов, аэродромов, обеспечивающих испытания авиационной техники, и площадок для соединений армейской авиации, сообщает РБК со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковника Владимира Дрика.

По его словам, с начала 2012г. Военно-воздушные силы России приступили к полной реконструкции аэродрома Крымск в Ростовской области. На аэродромах Чкаловский, Энгельс и Ахтубинск началось строительство новых дополнительных полос. В настоящее время ведется разработка документации на реконструкцию трех базовых аэродромов в Краснодарском крае, Тверской и Амурской областях.

Вместе с тем идет закупка новой аэродромной техники. Подписаны контракты со сторонними организациями на выполнение аутсорсинговых услуг.

За прошедший период с начала 2012г. на аэродромы в Ленинградской и Московской областях было поставлено два комплекта аэродромной техники.

Об этом сообщает Военное обозрение.

До 2020 года для ВВС РФ построят или реконструируют до 70 аэродромов
В общей сложности 60-70 военных аэродромов будет построено или реконструировано для Военно-воздушных сил России до 2020 года, сообщил журналистам главнокомандующий ВВС РФ Герой России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

ВВС России к 2020 году получат 55 истребителей пятого поколения
Военно-воздушные силы России до 2020 года получат 55 истребителей Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА), сообщил замглавы дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владислав Гончаренко.

Более 140 вертолетов Ка-52 поступят в войска до 2020 года
146 вертолетов Ка-52 «Аллигатор», показавших высокое качество в Сирии, поступят в войска до 2020 года.


  • Техник,
  • Аэродром,
  • Начало,
  • Авиация,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: