Россия вышла из индонезийского тендера на поставку систем залпового огня

Российская госкомпания «Рособоронэкспорт» вышла из индонезийского тендера на поставку реактивных систем залпового огня.

Об этом в интервью газете «Военно-промышленный курьер» рассказал директор по особым поручениям «Рособоронэкспорта» Николай Димидюк. Россия предлагала Индонезии системы «Смерч», однако, по словам Димидюка, это предложение «не отвечает ряду уточненных тендерных технических условий».

«Сами понимаете, что никому не хочется ни терять время, ни вводить партнеров в заблуждение. Впрочем, несмотря на это, мы продолжаем считать, что РСЗО 'Смерч' в полной мере отвечает требованиям министерства обороны Индонезии по самому важному показателю — боевой эффективности такого рода систем», — рассказал Димидюк, отметив, что Россия также предлагала Индонезии и доступ к ряду военных технологий, а также создание совместного сервисного центра по обслуживанию «Смерчей».

По каким именно техническим параметрам «Смерч» не подошел индонезийским военным, Димидюк не уточнил. Министерство обороны Индонезии объявило тендер на поставку РСЗО в феврале 2012 года. Изначально Россия предлагала Индонезии РСЗО «Смерч» с шестью направляющими. Масса этой системы составляет 22 тонны. Наиболее распространенными вариантами системы являются 9А52 и 9А52-2 имеющие 12 направляющих. Масса этих систем составляет около 48 тонн.

Индонезия на протяжении последних нескольких лет регулярно покупает вооружение и военную технику российского производства. В настоящее время на вооружении страны стоят истребители Су-27СК/СКМ, Су-30МК/МК2, а также вертолеты Ми-35 и Ми-17, боевые машины пехоты БМП-3Ф и бронетранспортеры БТР-80А. В ближайшее время ожидается подписание контракта на поставку дополнительной партии из 37 БМП-3Ф.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Россия уступила США в тендере на поставку вертолетов Индии
В настоящее время в Индии проводятся еще два тендера на поставку вертолетной техники: 12 тяжелых транспортных вертолетов и 197 легких многоцелевых. По итогам этих тендеров могут быть подписаны контракты общей стоимостью $2,5 млрд.

«Ночной охотник» проиграл тендер на поставку вертолетов Индии
Американский вертолет «Апач» победил в тендере на поставку 22 боевых вертолетов вооруженным силам Индии, российский Ми-28Н «Ночной охотник» выбыл из конкурса, сообщил во вторник информированный источник, близкий к комиссии по закупкам вооружений для индийского министерства обороны.

Источник: РФ проиграла тендер на поставку Индии вертолетов
Россия проиграла один из крупных тендеров на поставку своих новейших вертолетов в Индию: эта страна предпочла ударным «Ночным охотникам» Ми-28Н американские Apache AH-64D разработки Boeing. Как сообщил представитель Западного авиационного командования в Дели, «обе машины отработали отлично, но американская показала превосходство в таких ключевых характеристиках, как повышенные возможности и всепогодность применения», передает «Интерфакс».

Турция близка к выбору победителя тендера на поставку комплексов T-LORAMIDS
Тендер на поставку систем противовоздушной и противоракетной обороны дальнего действия T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System) выходит на завершающий этап.


  • Индонезия,
  • Смерч,
  • Система,
  • Димидюк,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: