Что запрещается часовому на посту? История произошла году в 95. Учился я в военом училище (кто знает — приколов там много...). Парились мы в карауле, время около 3-х утра, народ задолбанный постами, бодрствующими сменами, недосыпом и прочей ерундой. И вот случается очередная муть — дежурный по части (второй день с танка слез, дуб-дубом, да простят меня танкисты), пьянющий в хлам приперся проверять караул. Отъимел начальника, его пома, разводящего и всех кого смог узреть сквозь алкогольный туман. И решил проверить знание уставов у бойцов отдыхающй смены. Растолкали нас, построили с ружьишками в коридорчике в две шеренги и давай изгаляться. Одним из вопросов было «Что запрещается часовому на посту?» Всего пунктов там около семи (не помню за давностью лет). Стоим, значитца все полусонные, ждем завершения «экзамена». И задает деж. этот вопрос моему другу. Тот поднимает совершенно учумевшие глаза на офера и сонно бормочет «Без надобности досылать патрон в патронник» Деж подбадривает, мол молодца, дальше. Парень так же монотонно опять «Без надобности досылать патрон в патронник» (ну не знал он все эти пунктики, что поделать). Кто-то хихикнул. Деж ничего не просекает, тока подбадривает. Опять таже фраза, народ пытаеться сдержать хохот. На раз пятый, здоровое ржание слышно изо всех щелей, в сушилке кто-то бьется в истерике. Но тут мой друг замолкает, видимо пытаясь сосчитать сколько раз он повторил сею фразу. И молчит с пол-минуты. Далее деж. выдает следующее «Ну, что забыл? Все назвал, один пункт забыл. Какой? Не помнишь? Эх, ты, — Без надобности досылать патрон в патронник.» По материалам сайта Военное обозрение . Патрон, Патронник, Бность, ДЕЖ, Народ

Что запрещается часовому на посту?

История произошла году в 95.

Учился я в военом училище (кто знает — приколов там много...). Парились мы в карауле, время около 3-х утра, народ задолбанный постами, бодрствующими сменами, недосыпом и прочей ерундой. И вот случается очередная муть — дежурный по части (второй день с танка слез, дуб-дубом, да простят меня танкисты), пьянющий в хлам приперся проверять караул.

Отъимел начальника, его пома, разводящего и всех кого смог узреть сквозь алкогольный туман. И решил проверить знание уставов у бойцов отдыхающй смены. Растолкали нас, построили с ружьишками в коридорчике в две шеренги и давай изгаляться. Одним из вопросов было «Что запрещается часовому на посту?» Всего пунктов там около семи (не помню за давностью лет).

Стоим, значитца все полусонные, ждем завершения «экзамена». И задает деж. этот вопрос моему другу. Тот поднимает совершенно учумевшие глаза на офера и сонно бормочет «Без надобности досылать патрон в патронник» Деж подбадривает, мол молодца, дальше. Парень так же монотонно опять «Без надобности досылать патрон в патронник» (ну не знал он все эти пунктики, что поделать).

Кто-то хихикнул. Деж ничего не просекает, тока подбадривает. Опять таже фраза, народ пытаеться сдержать хохот. На раз пятый, здоровое ржание слышно изо всех щелей, в сушилке кто-то бьется в истерике.

Но тут мой друг замолкает, видимо пытаясь сосчитать сколько раз он повторил сею фразу. И молчит с пол-минуты.

Далее деж. выдает следующее «Ну, что забыл? Все назвал, один пункт забыл. Какой? Не помнишь? Эх, ты, — Без надобности досылать патрон в патронник.»

По материалам сайта Военное обозрение.

Медведев заявил, что Саакашвили «обгадился» на посту губернатора
Результат деятельности Михаила Саакашвили в Одессе не нулевой, а отрицательный, этот пассажир опять обгадился, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя отставку экс-президента Грузии с поста главы Одесской области.


  • Патрон,
  • Патронник,
  • Бность,
  • ДЕЖ,
  • Народ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: