Россия готовит амнистию для мигрантов В России ведется разработка законопроекта о миграционной амнистии. Через полгода документ, которым занимается фонд «Миграция XXI век», должен быть представлен правительству РФ. Предполагается, что под амнистию попадут трудовые мигранты, однако авторы законопроекта надеются, что гражданство должны получить все, кто давно живет в России и желает этого. Об этом пишет 3 мая «Российская газета». В России ведется разработка законопроекта о миграционной амнистии. Через полгода документ, которым занимается фонд «Миграция XXI век», должен быть представлен правительству РФ. Предполагается, что под амнистию попадут трудовые мигранты, однако авторы законопроекта надеются, что гражданство получат все, кто давно живет в России и желает этого. Об этом пишет 3 мая «Российская газета». По оценкам Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России проживают примерно 5 млн нелегальных трудовых мигрантов. Независимые эксперты, ориентирующиеся на объем денежных переводов из РФ в страны — «доноры» рабочей силы, полагают, что их примерно в 2 раза больше. Решить эту проблему частично могла бы миграционная амнистия, опробованная во многих государствах мира. В соответствии с этой программой, мигрант с просроченными документами, но не имеющий других нарушений, может «сдаться» властям и получить гражданство либо вид на жительство. Как рассказала изданию вице-президент фонда «Миграция XXI век» Наталия Власова, с 1980 по 2005г. в мире было проведено более 25 таких акций, в результате которых смогли перейти на легальное положение 6 млн иностранных работников. В России миграционная амнистия готовилась в 2005-2006гг., но так и не состоялась, поскольку были внесены существенные поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Благодаря либерализации законодательства и введению большой квоты на иностранную рабочую силу в 2007г. более 2,2 млн человек получили разрешение на работу. Однако из-за финансового кризиса квоту пришлось сократить, и количество нелегальных мигрантов вновь возросло. Представитель бюро Международной организации труда в Москве Наталья Хофманн считает, одной амнистии мало: необходимо менять миграционное законодательство РФ. В частности, в изменениях нуждается система выдачи разрешений на работу, а также ответственность работодателей за нарушения своих сотрудников. В настоящее время за каждого нелегала компания может быть оштрафована на сумму до 800 тыс. руб. Источник: top.rbc.ru Закпроект, Миллион, Миграция, Гражданство, Амнистия

Россия готовит амнистию для мигрантов

В России ведется разработка законопроекта о миграционной амнистии. Через полгода документ, которым занимается фонд «Миграция XXI век», должен быть представлен правительству РФ. Предполагается, что под амнистию попадут трудовые мигранты, однако авторы законопроекта надеются, что гражданство должны получить все, кто давно живет в России и желает этого. Об этом пишет 3 мая «Российская газета».

В России ведется разработка законопроекта о миграционной амнистии. Через полгода документ, которым занимается фонд «Миграция XXI век», должен быть представлен правительству РФ. Предполагается, что под амнистию попадут трудовые мигранты, однако авторы законопроекта надеются, что гражданство получат все, кто давно живет в России и желает этого. Об этом пишет 3 мая «Российская газета».

По оценкам Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России проживают примерно 5 млн нелегальных трудовых мигрантов. Независимые эксперты, ориентирующиеся на объем денежных переводов из РФ в страны — «доноры» рабочей силы, полагают, что их примерно в 2 раза больше.

Решить эту проблему частично могла бы миграционная амнистия, опробованная во многих государствах мира. В соответствии с этой программой, мигрант с просроченными документами, но не имеющий других нарушений, может «сдаться» властям и получить гражданство либо вид на жительство.

Как рассказала изданию вице-президент фонда «Миграция XXI век» Наталия Власова, с 1980 по 2005г. в мире было проведено более 25 таких акций, в результате которых смогли перейти на легальное положение 6 млн иностранных работников. В России миграционная амнистия готовилась в 2005-2006гг., но так и не состоялась, поскольку были внесены существенные поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Благодаря либерализации законодательства и введению большой квоты на иностранную рабочую силу в 2007г. более 2,2 млн человек получили разрешение на работу. Однако из-за финансового кризиса квоту пришлось сократить, и количество нелегальных мигрантов вновь возросло.

Представитель бюро Международной организации труда в Москве Наталья Хофманн считает, одной амнистии мало: необходимо менять миграционное законодательство РФ. В частности, в изменениях нуждается система выдачи разрешений на работу, а также ответственность работодателей за нарушения своих сотрудников. В настоящее время за каждого нелегала компания может быть оштрафована на сумму до 800 тыс. руб.

Источник: top.rbc.ru


  • Закпроект,
  • Миллион,
  • Миграция,
  • Гражданство,
  • Амнистия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
«доноры», мать их, будущие рассеяне, тлядь
avatar

holli

  • 3 мая 2012, 10:22
+
0
Ура, чурок станет еще больше.
avatar

Andreyka

  • 3 мая 2012, 10:26
+
0
пора… массовый сезон шашлыков в Москве открывать
avatar

holli

  • 3 мая 2012, 10:34
+
0
Надо Брейвику побег устроить и к нам. :)
avatar

Andreyka

  • 3 мая 2012, 10:44
+
0
своих давно пора растить, а не просить)
avatar

holli

  • 3 мая 2012, 10:45
+
0
Так у нас же моду на иностранных тренеров, спортсменов, иных работников ввели. Вот и его надо привезти. :)
avatar

Andreyka

  • 3 мая 2012, 10:47
+
0
ну да, разрешение на «работу» оформить)
avatar

holli

  • 3 мая 2012, 10:49
+
0
Нахрина ане тудъ нужны, никаг нипайму
avatar

васек петрыкин

  • 3 мая 2012, 10:51
+
0
помнишь-мусорила я? вот кто за мной убирать будет то, сам сказал))
avatar

holli

  • 3 мая 2012, 10:53
+
0
Мусарить меньшы будижъ
avatar

васек петрыкин

  • 3 мая 2012, 10:55
+
0
урну с собой привезу в след раз)
avatar

holli

  • 3 мая 2012, 10:57
+
0
Кантейнир тасчи
avatar

васек петрыкин

  • 3 мая 2012, 10:58
+
0
12 кубов хватит?)
avatar

holli

  • 3 мая 2012, 10:58
+
0
Сама думай
avatar

васек петрыкин

  • 3 мая 2012, 11:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.