ПРО: Россия готова к резким мерам Россия может разработать более жесткие контрмеры, если США после открывающейся в четверг конференции Минобороны РФ по ЕвроПРО не изменит своих планов по размещению системы противоракетной обороны в Европе, пишет газета «Коммерсант». «Эта конференция — козырь РФ. Мы провели большую, сложную работу, собрали много наглядного материала. И если нам не удастся убедить США скорректировать свои планы сейчас, сделать это в будущем будет гораздо сложнее. Россия может разработать более жесткие контрмеры, если США после открывающейся в четверг конференции Минобороны РФ по ЕвроПРО не  изменит своих  планов по размещению системы противоракетной обороны в Европе, пишет газета „Коммерсант“. »Эта конференция — козырь РФ. Мы провели большую, сложную  работу, собрали много наглядного материала. И если нам не удастся убедить США скорректировать свои планы сейчас, сделать это в будущем будет гораздо сложнее. После конференции мы дадим  американцам время на размышление  и будем ждать окончательного  ответа", — пояснил источник издания в Генштабе РФ.  Что случится, если США  не согласятся  с доводами РФ, собеседник прогнозировать отказался. «При таком развитии  событий последнее слово будет за верховным главнокомандующим», — уточнил он. Другой источник «Коммерсанта», близкий к администрации  президента РФ, высказался более конкретно. По его словам, если после предъявления российскими военными доказательств опасности системы ПРО Вашингтон не изменит свою позицию, Москва будет вынуждена пойти на резкие контрмеры. «После инаугурации  президента  будет проведен  ряд  совещаний, на которых мы определим нашу стратегию и тактику в отношении  вопроса ЕвроПРО», — констатировал источник издания. Издание сообщает, что делегацию США на конференции возглавят спецпредставитель Госдепа по вопросам стратегической  стабильности и противоракетной обороны Эллен Тошер и помощник министра обороны по глобальным стратегическим делам Маделин Кридон. Их будут сопровождать восемь высокопоставленных военных и дипломатов. Источник: rus.ruvr.ru США, Конференция, Оборона, Европро, Источник

ПРО: Россия готова к резким мерам

Россия может разработать более жесткие контрмеры, если США после открывающейся в четверг конференции Минобороны РФ по ЕвроПРО не изменит своих планов по размещению системы противоракетной обороны в Европе, пишет газета «Коммерсант». «Эта конференция — козырь РФ. Мы провели большую, сложную работу, собрали много наглядного материала. И если нам не удастся убедить США скорректировать свои планы сейчас, сделать это в будущем будет гораздо сложнее.

Россия может разработать более жесткие контрмеры, если США после открывающейся в четверг конференции Минобороны РФ по ЕвроПРО не  изменит своих  планов по размещению системы противоракетной обороны в Европе, пишет газета „Коммерсант“.
»Эта конференция — козырь РФ. Мы провели большую, сложную  работу, собрали много наглядного материала. И если нам не удастся убедить США скорректировать свои планы сейчас, сделать это в будущем будет гораздо сложнее. После конференции мы дадим  американцам время на размышление  и будем ждать окончательного  ответа", — пояснил источник издания в Генштабе РФ.  Что случится, если США  не согласятся  с доводами РФ, собеседник прогнозировать отказался. «При таком развитии  событий последнее слово будет за верховным главнокомандующим», — уточнил он.
Другой источник «Коммерсанта», близкий к администрации  президента РФ, высказался более конкретно. По его словам, если после предъявления российскими военными доказательств опасности системы ПРО Вашингтон не изменит свою позицию, Москва будет вынуждена пойти на резкие контрмеры. «После инаугурации  президента  будет проведен  ряд  совещаний, на которых мы определим нашу стратегию и тактику в отношении  вопроса ЕвроПРО», — констатировал источник издания.
Издание сообщает, что делегацию США на конференции возглавят спецпредставитель Госдепа по вопросам стратегической  стабильности и противоракетной обороны Эллен Тошер и помощник министра обороны по глобальным стратегическим делам Маделин Кридон. Их будут сопровождать восемь высокопоставленных военных и дипломатов.

Источник: rus.ruvr.ru

Госдеп США: США готовы к ответным мерам в случае, если Россия не прекратит нарушать Договор РСМД
Помощник государственного секретаря США Фрэнк Роуз заявил, что США готовы к ответным мерам, если РФ не прекратит нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).


  • США,
  • Конференция,
  • Оборона,
  • Европро,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 мая 2012, 11:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.