Совет директоров News Corp. выразил полное доверие Руперту Мердоку

Руководство американской компании News Corp. в среду выразило «полную уверенность в способности» Руперта Мердока управлять организацией, несмотря на разразившийся в прошлом году «телефонный» скандал в СМИ, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. «Совет директоров при голосовании учел дальновидность и лидерские качества Руперта Мердока при построении News Corporation, его продолжающуюся деятельность на посту председателя совета директоров и главы компании, и его нацеленность на исправление ошибок компании, указанных в докладе (британского) комитета по СМИ»…

Руководство американской компании News Corp. в среду выразило «полную уверенность в способности» Руперта Мердока управлять организацией, несмотря на разразившийся в прошлом году «телефонный» скандал в СМИ, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
«Совет директоров при голосовании учел дальновидность и лидерские качества Руперта Мердока при построении News Corporation, его продолжающуюся деятельность на посту председателя совета директоров и главы компании, и его нацеленность на исправление ошибок компании, указанных в докладе (британского) комитета по СМИ», — говорится в заявлении совета.

Тем не менее, ряд экспертов полагают, что совет недостаточно независим в своих суждениях, отмечает агентство.

Британские депутаты из межпартийного комитета по культуре, СМИ и спорту во вторник опубликовали доклад по итогам парламентского расследования скандала с незаконными методами работы британских журналистов, прослушиванием телефонов и подкупом должностных лиц. Руперт Мердок намеренно ввел британский парламент в заблуждение относительно масштабов «телефонного» скандала в СМИ и не достоин руководства крупной международной медийной компанией, говорится в докладе. Мердок и его сын Джеймс, давая показания, отрицали, что им было известно о случаях прослушивания, однако парламентарии считают, что это не так.

Более того, комитет выразил недоверие Мердоку-старшему как руководителю медийной корпорации.

News Corp. распространила во вторник заявление, в котором сообщила, что «тщательно изучает» выводы доклада комитета по СМИ.

Расследование стартовало в июле 2011 года в пик скандала, который привел к закрытию таблоида News of the World. Большинство изданий, журналисты которых были уличены в незаконных методах получения информации, принадлежат корпорации Мердока News Corp.

Источник: www.rian.ru

Бывший редактор News Corp. подал в суд на Мердока (ВИДЕО)
Корпорация News Corp. Руперта Мердока, в отношении которой в Британии уже ведется ряд уголовных дел из-за скандала с прослушкой, попала в поле зрения американских властей, сообщает Bloomberg. Правоохранительные органы США начали расследование в отношении компании, подозревая ее сотрудников в коррупции и незаконной прослушке пострадавших при теракте 11 сентября.


  • Компания,
  • СМИ,
  • Мердок,
  • Директор,
  • Руперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: