«Марш миллионов» под угрозой срыва

В оргкомитете намеченного на 6 мая в Москве оппозиционного «Марша миллионов» обострились разногласия, некоторые из организаторов просто отказались заниматься подготовкой мероприятия.

В оргкомитете намеченного на 6 мая в Москве оппозиционного «Марша миллионов» обострились разногласия, некоторые из организаторов просто отказались заниматься подготовкой мероприятия, поэтому согласование шествия с московскими властями также идет с боем, пишет газета «Коммерсантъ» в четверг.

«Марш миллионов», который анонсировал 10 марта на митинге на Новом Арбате координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, оказался под угрозой срыва, констатирует издание.

«У нас сейчас, мягко говоря, очень напряженная атмосфера, потому что судьба акции неясна»,? сообщил газете источник в оргкомитете акции.

Организаторы, по данным «Коммерсанта», разделились «на два условных крыла»: радикальное и умеренное. Главным предметом споров стали как сам формат акции, так и место ее проведения.

Часть оппозиционеров настаивает на проведении шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы потом не уходить с нее до самой инаугурации победившего на президентских выборах Владимира Путина 7 мая. В ходе акции, по словам собеседника издания, оппозиционеры намерены «прийти максимально близко к Кремлю, а потом неважно: гулять с лентами, ставить палатки, что угодно».

Другие члены оргкомитета выступают за компромисс с мэрией.

В среду до позднего вечера продолжались переговоры с заявителями акции: возглавляющим «Левый фронт» Удальцовым и Сергеем Давидисом, Надеждой Митюшкиной и Марком Гальпериным, состоящими в «Солидарности».

«Чиновники предложили нам просто митинг на площади Революции, и, в общем, многие уже готовы согласиться, хотя ряд членов оргкомитета вообще предлагают пойти на Новый Арбат»,? сообщил источник газеты.

Впрочем, замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник заявил «Коммерсанту», что провести акцию на площади Революции невозможно технически: «Она не рассчитана на 30 тысяч человек, которых указали в своих заявках организаторы, поэтому переговоры будут продолжаться».

По его словам, на площадь Революции 6 мая претендовали и члены КПРФ и «Трудовой России», но и им было предложено перенести акцию в другое место. Он не исключил, что под «Марш миллионов» могут быть отданы Большая Якиманка и Болотная площадь, куда оппозиционеры собирались идти 1 мая.

Даже если митинг будет санкционирован, члены оргкомитета признают, что в свете напряженных отношений друг с другом пока не понимают, как он пройдет, указывает «Коммерсант».

По словам одного из организаторов акции, попросившего издание не называть его имени, взаимная нелюбовь членов оргкомитета объясняется еще и тем, что «люди провели друг с другом слишком много времени»: «Жаркие споры были и во время зимних акций, но в преддверии самой важной стало очевидно, что компания слишком разнородная в политическом плане, да и ясно, что миллиона не будет, а сколько в итоге придет? непонятно».

Ранее сообщалось, что власти Москвы, как предполагается, в четверг утром дадут ответ по заявке оппозиции на «Марш миллионов».

«Если в 10:00 ответа не будет, мы собираем экстренное заседание оргкомитета акции и решаем сами этот вопрос, поскольку сроки согласования по закону истекают за пять дней до даты ее проведения»,? сообщил координатор «Левого фронта» Удальцов.

Власти Москвы в конце апреля отказались согласовать проведение акции на Тверской улице, предложив взамен шествие по Фрунзенской набережной и митинг в «Лужниках».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

«Марш миллионов» под угрозой срыва
В оргкомитете намеченного на 6 мая оппозиционного «Марша миллионов» обострились разногласия, из-за чего мероприятие оказалось под угрозой срыва.

Бой боксеров Кличко и Джошуа оказался под угрозой срыва
НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /ТАСС/. Бой украинского боксера Владимира Кличко и британца Энтони Джошуа находится под угрозой срыва. Об этом журналист телеканала ESPN Дэн Рафаэл написал в «Твиттере».

Паралимпиада может оказаться под угрозой срыва
Оргкомитет «Рио-2016» пока не выплатил деньги национальным паралимпийским комитетам стран-участниц Паралимпийских игр на покрытие организационных расходов. Об этом сообщает портал Insidethegames.

Гонка Формулы-Е в Москве оказалась под угрозой срыва
Московский этап Формулы-Е, запланированный на 3-4 июня этого года, оказался под угрозой срыва. Организаторы серии до сих пор не получили от принимающей стороны подтверждение, сообщает Motorsport.


  • Акция,
  • Оргкомитет,
  • Площадь,
  • ЧЛЕН,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: