Instagram и Бьорк получили интернет-премию Webby

Социальные сети Google+ и Pinterest, а также музыкальный сервис Spotify победили в интернет-премии Webby Awards. Награждение победителей, список которых представлен на сайте премии, назначено на 21 мая. Помимо основных победителей, Webby отмечает ряд проектов в специальных номинациях. Так, фотоприложение Instagram победило в номинации «Прорыв года». Организаторы Webby отметили, что ранее в этой номинации побеждали такие интернет-гиганты, как Twitter и фотохостинг Flickr.

Помимо основных победителей, Webby отмечает ряд проектов в специальных номинациях. Так, фотоприложение Instagram победило в номинации «Прорыв года». Организаторы Webby отметили, что ранее в этой номинации побеждали такие интернет-гиганты, как Twitter и фотохостинг Flickr.

Социальная сеть Facebook, которая договорилась о приобретении Instagram за миллиард долларов, была отмечена за наибольший вклад в изменения в обществе. Эта номинация появилась только в 2012 году, а победителя в ней определило интернет-голосование.

Комик Луис Си Кей (Louis CK) стал «Человеком года» за продажу фильма «Living at the Beacon Theater» напрямую со своего сайта. «Артистом года» по версии Webby Awards в этом году стала певица Бьорк. Жюри отметило выход ее альбома «Biophilia», к каждой песне которого было подготовлено специальное приложение для iPad.

Также в число победителей Webby вошли облачное хранилище Dropbox, Skype, IT-блог Mashable, сайт «Улицы Сезам» и ряд других интернет-проектов. В жюри премии вошли сооснователь Twitter Биз Стоун (Biz Stone), Арианна Хаффингтон (Arianna Huffington), сооснователь издания Huffington Post, и Мартин Купер (Martin Cooper), создатель первого мобильного телефона.

Webby Awards проводится 16 лет подряд. В 2011 году в число победителей вошли игра Anrgy Birds, поп-исполнитель Джастин Бибер и издание The New York Times.

Источник: lenta.ru

Реестр запрещенных сайтов и «Луркоморье» получили премию РОТОР
Реестр запрещенных сайтов и агентство фейковых новостей Fognews стали победителями ежегодной интернет-премии РОТОР. Жюри отметило эти ресурсы в номинации «Открытие года», сообщается на сайте союза «ЕЖЕ».

Washington Post и Guardian получили Пулитцеровскую премию за Сноудена
Престижная американская награда досталась журналистам, первыми опубликовавшим документы Сноудена.


  • Победитель,
  • Номинация,
  • РЯД,
  • Прорыв,
  • Фотоложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: