Motorola Mobility выигрывает в немецком суде право на запрет Xbox 360 и Windows 7 Важную, хотя скорее психологическую победу одержала компания Motorola Mobility в немецких судебных инстанциях. По информации Reuters, земельный суд Мангейма согласился с ее доводами и признал нарушения двух патентов, имеющих отношение к видеокодеку H.264, сразу в нескольких популярных продуктах Microsoft, в том числе домашней игровой консоли Xbox 360, браузере Internet Explorer и операционной системе Windows 7. Все они поддерживают работу с видеофайлами в указанном формате. Эти продукты нарушают принадлежащие компании Motorola Mobility патенты, постановил судья Хольгер Кирхер (Holger Kircher). Патенты касаются алгоритмов сжатия видео и беспроводного подключения к интернету. Представители Microsoft, в свою очередь, заявили, что вердикт не скажется на продажах продуктов компании в Германии. В апреле американский суд заранее запретил Motorola добиваться исполнения решения немецкого суда, пока в США идет аналогичное разбирательство. В заявлении Microsoft также говорится, что компания подаст апелляцию. Специалист по патентному праву Флориан Мюллер (Florian Muller) отмечает, что два спорных патента Motorola Mobility ранее обещала лицензировать на «разумных и недискриминационных» (FRAND) основаниях. Однако несмотря на обещание, компания запросила за их использование несоразмерно высокую (4 миллиарда долларов в год) цену, которую Microsoft уплатить отказалась. Reuters указывает, что компания Стива Балмера заранее предприняла шаги по защите своих позиций в Европе. В начале апреля Microsoft объявила о переносе европейского центра дистрибуции программ из Германии, где проходит большинство патентных судов, в Нидерланды. Тяжба из-за патентов между двумя компаниями развернулась в 2010 году. Первой обвинения выдвинула Microsoft; Motorola Mobility подала встречные иски месяц спустя. В конце апреля 2012 года решение в пользу Motorola Mobility вынес судья Комиссии по международной торговле США (ITC). Он счел, что консоль Xbox 360 нарушает четыре патента Motorola. Если вину Microsoft признает и специальная комиссия ITC, приставка может оказаться под запретом и в США. Суды в Германии вынесли несколько важных решений по патентным спорам между крупными производителями электроники, включая тяжбу между Samsung и Apple. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Компания, Германия, США, СУД, Патент

Motorola Mobility выигрывает в немецком суде право на запрет Xbox 360 и Windows 7

Motorola Mobility выигрывает в немецком суде право на запрет Xbox 360 и Windows 7Важную, хотя скорее психологическую победу одержала компания Motorola Mobility в немецких судебных инстанциях. По информации Reuters, земельный суд Мангейма согласился с ее доводами и признал нарушения двух патентов, имеющих отношение к видеокодеку H.264, сразу в нескольких популярных продуктах Microsoft, в том числе домашней игровой консоли Xbox 360, браузере Internet Explorer и операционной системе Windows 7. Все они поддерживают работу с видеофайлами в указанном формате.

Эти продукты нарушают принадлежащие компании Motorola Mobility патенты, постановил судья Хольгер Кирхер (Holger Kircher). Патенты касаются алгоритмов сжатия видео и беспроводного подключения к интернету.

Представители Microsoft, в свою очередь, заявили, что вердикт не скажется на продажах продуктов компании в Германии. В апреле американский суд заранее запретил Motorola добиваться исполнения решения немецкого суда, пока в США идет аналогичное разбирательство.

В заявлении Microsoft также говорится, что компания подаст апелляцию.

Специалист по патентному праву Флориан Мюллер (Florian Muller) отмечает, что два спорных патента Motorola Mobility ранее обещала лицензировать на «разумных и недискриминационных» (FRAND) основаниях. Однако несмотря на обещание, компания запросила за их использование несоразмерно высокую (4 миллиарда долларов в год) цену, которую Microsoft уплатить отказалась.

Reuters указывает, что компания Стива Балмера заранее предприняла шаги по защите своих позиций в Европе. В начале апреля Microsoft объявила о переносе европейского центра дистрибуции программ из Германии, где проходит большинство патентных судов, в Нидерланды.

Тяжба из-за патентов между двумя компаниями развернулась в 2010 году. Первой обвинения выдвинула Microsoft; Motorola Mobility подала встречные иски месяц спустя.

В конце апреля 2012 года решение в пользу Motorola Mobility вынес судья Комиссии по международной торговле США (ITC). Он счел, что консоль Xbox 360 нарушает четыре патента Motorola. Если вину Microsoft признает и специальная комиссия ITC, приставка может оказаться под запретом и в США.

Суды в Германии вынесли несколько важных решений по патентным спорам между крупными производителями электроники, включая тяжбу между Samsung и Apple.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Компания,
  • Германия,
  • США,
  • СУД,
  • Патент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.