В Нижегородской области при взрыве боеприпасов погибли 6 солдат

В Нижегородской области при взрыве боеприпасов погибли 6 солдатВ результате взрыва на полигоне Мулино погибли шестеро военнослужащих 9-й отдельной мотострелковой бригады, еще четверо ранены.

На военном полигоне Мулино в Нижегородской области при разгрузке автомобиля с боеприпасами прогремел взрыв, в результате которого погибли 6 военнослужащих, еще трое с осколочными ранениями госпитализированы. Об этом сообщает Следственный комитет России.

ведомства сообщил, что в воинской части в настоящий момент проводится изъятие документации, касающейся порядка утилизации боеприпасов.

По данным портала LifeNews.ru, в списке погибших шесть человек. Все они солдаты срочной службы мотострелковой дивизии 9-го отдельного батальона Мулинского гарнизона.

Погибшие:
1. младший сержант Бирюков,
2. младший сержант Маслов,
3. рядовой Кителин,
4. рядовой Михочин,
5. рядовой Несветов,
6. рядовой Кузнецов.

Пострадавшие:
1. рядовой Иванов,
2. младший сержант Гербичев,
3. младший сержант Мозанкин.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения со взрывчатыми веществами и предметами, представляющими повышенную опасность». К расследованию уголовного дела привлечены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Главного военного следственного управления СКР.

Это далеко не первый случай, когда люди подрываются на боевых снарядах в воинских частях. Так, 22 апреля боевой снаряд взорвался в частном секторе поселка Новосмолинский Нижегородской области. Тогда пострадали двое жителей, сжигавшие во время субботника листву, в которой каким-то образом оказался снаряд.

3 октября 2011 года школьник подорвался на найденном в лесу артиллерийском фугасе.

14 июля 2008 года два человека погибли и два получили ранения в результате взрыва артиллерийского снаряда в пункте приема металлолома.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Акмолинской области при взрыве газового баллона в доме погиб мужчина
В Акмолинской области при взрыве газового баллона в доме погиб мужчина КОКШЕТАУ.

В Нижегородской области разбился автобус с детьми: погибли три человека
Дети направлялись из Казани в Санкт-Петербург на соревнования.

В Каменске-Уральском при взрыве газового баллона погиб рабочий
По предварительной версии, 52-летний хозяин квартиры на 4-ом этаже вызвал мастера по ремонту холодильников, который должен был починить рефрижератор. Рабочий приехал со своим газосварочным оборудованием.

При взрыве на полигоне в Нижегородской области погибли шесть человек
В результате взрыва на полигоне Мулино в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре были ранены, сообщает РИА Новости. Взрыв произошел во время разгрузки боеприпасов, предназначавшихся к утилизации. На место происшествия вылетел командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин.


  • Сержант,
  • Результат,
  • Область,
  • Снаряд,
  • Мулино
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
они их что пилили при утилизации
avatar

holli

  • 2 мая 2012, 23:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: