Войска ВКО получат новейшие радиолокационные комплексы

В 2012 г.

в радиотехнические полки соединений ПВО Войск воздушно-космической обороны (ВКО) будет поставлено около 20 новейших радиолокационных комплексов (РЛК). Среди них обновленные «Гамма-С1М», «Волга», «Подлет», «Каста-2.2», а также различные модификации станции «Небо».

Первые образцы радиолокационной станции (РЛС) нового поколения «Гамма-С1М» уже несут боевое дежурство по охране воздушных рубежей г. Москвы и Центрального промышленного района РФ в соединениях ПВО Войск ВКО.

В текущем году свыше 300 офицеров и младших специалистов радиотехнических подразделений Войск ВКО пройдут подготовку в учебных центрах по освоению новых образцов вооружения и военной техники.

Приобретенные навыки по контролю воздушной обстановки, сопровождению целей и выдаче целеуказаний радиотехнические подразделения Войск ВКО продемонстрируют и закрепят летом текущего года в ходе проведения учений с боевой стрельбой на полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

РЛС «Гамма-С1М» предназначена для ведения воздушной разведки, наведения и сопровождения воздушных целей в интересах Войск ВКО, для применения в автоматизированных системах управления ПВО и ВВС, в неавтоматизированных подразделениях, для сил быстрого реагирования. Также она может использоваться для выдачи информации на автоматизированные посты управления и контроля воздушного движения самолетов гражданской авиации.

Станция позволяет эффективно обнаруживать, определять координаты и сопровождать широкий класс современных и перспективных средств воздушного нападения в условиях воздействия естественных и преднамеренных помех. РЛС «Гамма-С1М» обеспечивает распознавание классов одиночных целей — самолет, ракета, цель-ловушка по сигнальным и траекторным признакам.

По материалам сайта Военное обозрение.

Возможности новейшего радиолокационного комплекса будут проверены в ходе учения Войск ВКО
Обнаружительные характеристики новых радиолокационных станций (РЛС) противовоздушной обороны (ПВО) будут проверены в ходе командно-штабного учения (КШУ) соединений и воинских частей Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

Войска ВКО получат новые комплексы
Об этом сообщил командующий войсками командования ПВО и ПРО Войск ВКО генерал-майор Андрей Демин на церемонии постановки на боевое дежурство очередного полка С-400.

Москву окружат новейшими радиолокационными комплексами
Минобороны укрепляет противовоздушный щит вокруг Москвы.

Командующий Войсками ВКО: особенные надежды возлагаем на систему С-500
Принципиально новый род войск, охраняющий рубежи России с воздуха и в космосе, появился в стране совсем недавно — первая дежурная смена Войск воздушно-космической обороны (ВКО) заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011 года.


  • Войско,
  • ПВО,
  • ЦЕЛЬ,
  • Управление,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: