В Татарстане по ОП «Дальний» возбудили еще одно уголовное дело

В Татарстане по ОП «Дальний» возбудили еще одно уголовное делоВ СУ СКР по Татарстану возбуждено еще одно уголовное дело по факту совершения противоправных действий бывшими сотрудниками казанского ОП «Дальний», получившего за последние два месяца всероссийскую известность. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

В СУ СКР по Татарстану возбуждено еще одно уголовное дело по факту совершения противоправных действий бывшими сотрудниками казанского ОП «Дальний», получившего за последние два месяца всероссийскую известность.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 14 февраля 2008 года в Казани с остановки общественного транспорта Проспект Победы якобы за совершение административного правонарушения в отдел милиции «Дальний» был доставлен 67-летний мужчина. Здесь он «подвергся насилию со стороны неустановленных сотрудников милиции». Той же ночью родственники забрали мужчину из отдела и доставили в Республиканскую клиническую больницу, где медики зафиксировали у него гематомы окоглазничной и височной областей, а также ушиб головного мозга.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на становление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: www.regnum.ru

Еще одно уголовное дело возбудили после трагедии в Карелии
Следователи после трагедии в Карелии, где утонули 14 детей, возбудили еще одно уголовное дело — о халатности чиновников, сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

В отношении Илдуса Тумакова возбудили еще одно уголовное дело
Как пояснили в правоохранительных органах, инспекторы расписались за премию, но денег не получили. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по ст. 285 ч. 1 УК РФ.


  • Превышение,
  • Преступление,
  • ЗНАК,
  • Прессслужба,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: