Nokia и Carl Zeiss договорились о выпуске новых «камерофонов»

Nokia и Carl Zeiss договорились о выпуске новых «камерофонов»Nokia и оптическая компания Carl Zeiss расширят сотрудничество в сфере производства мобильных телефонов, говорится в пресс-релизе компаний. Новое соглашение заключено на срок в несколько лет, указывает Reuters. Контракт предусматривает выпуск нескольких аппаратов Nokia верхнего ценового сегмента с оптикой Carl Zeiss. В аппаратах будет применяться технология обработки изображений PureView. Первым аппаратом с оптикой Carl Zeiss и новой технологией обработки снимков стал Nokia PureView 808 с матрицей в 41 мегапиксель. В…

Новое соглашение заключено на срок в несколько лет, указывает Reuters. Контракт предусматривает выпуск нескольких аппаратов Nokia верхнего ценового сегмента с оптикой Carl Zeiss. В аппаратах будет применяться технология обработки изображений PureView.

Первым аппаратом с оптикой Carl Zeiss и новой технологией обработки снимков стал Nokia PureView 808 с матрицей в 41 мегапиксель. В среду, 2 мая, Nokia заявила в своем блоге, что продажи смартфона в России стартуют в мае 2012 года.

Цену на устройство компания не назвала. По неофициальным данным, Nokia PureView 808 будет стоить от 450 до 599 евро. Nokia PureView 808 работает под управлением операционной системы Symbian Belle. Не исключено, что в будущем Nokia представит «камерофоны» на базе платформы Windows Phone.

Технология PureView предусматривает использование в телефоне фотоматрицы с высоким разрешением. В ходе съемки данные о нескольких пикселях сводятся воедино для получения одного «идеального» пикселя. При этом снижается разрешение снимка, но возрастает качество.

Carl Zeiss и Nokia сотрудничают с 2004 года. Первым смартфоном с оптикой немецкого производителя стал Nokia N90 с матрицей в 2 мегапикселя, который появился в 2005 году.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Россия договорилась о выпуске «УАЗ» и «КамАЗ» во Вьетнаме
Глава Минпромторга России Денис Мантуров и министр промышленности и торговли Вьетнама Ву Хюи Хоанг подписали протокол между правительствами двух стран о поддержке производства моторных транспортных средств на территории Вьетнама…

Киностудия Горького и кинокомпания «КиноАтис» договорились о совместном создании фильмов
МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Киностудия имени Горького и кинокомпания «КиноАтис» договорились о долгосрочном сотрудничестве в сфере создания и продвижения фильмов. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе киностудии.

Обама: США и Китай впервые договорились о партнерстве в вопросах международного развития
ВАШИНГТОН, 25 сентября. /Корр. ТАСС/. США и Китай впервые договорились о партнерстве в вопросах международного развития.

28 сентября 1939 г. СССР и Германия заключили договор «О дружбе и границе»
28 сентября 1939 г.


  • Оптика,
  • Обработка,
  • Матрица,
  • Сегмент,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: