Лондон отказал экс-руководству Банка Москвы в политическом убежище

Лондон отказал экс-руководству Банка Москвы в политическом убежищеТеперь Бородину и Акулинину грозит высылка на родину.

Великобритания отказалась предоставить политическое убежище экс-руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину, против которых в России возбуждены уголовные дела, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Банкирам в конце апреля сообщили, что им отказано в прошении о политическом убежище в Великобритании», — сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации издание пока не располагает. Представитель МВД Соединенного Королевства сказал, что ведомство по стандартной установленной практике «не может комментировать решения по индивидуальным делам, независимо от их исхода».

Дозвониться до Бородина пока не удалось. Адвокаты бывших топ-менеджеров банка ситуацию не комментируют. Адвокат Владимир Краснов сказал, что Бородин и Акулинин планировали попросить политубежище. «Намерения получить убежище были, но как развивались события, нам неизвестно», — сказал он.

На Бородина и Акулинина, бывших топ-менеджеров Банка Москвы, заведено несколько уголовных дел. Оба ранее объявлены в международный розыск. За границу они уехали еще весной 2011 года, напоминает Утро.ру.

Первое уголовное дело на топ-менеджеров Банка Москвы возбудили по ст. 201 «Злоупотребление полномочиями» за выдачу кредита в размере $12,76 млрд ЗАО «Премьер Эстейт». Потом его переквалифицировали на ст. 159 «Мошенничество».

Последнее дело на Бородина и Акулинина завели 16 марта. На этот раз их обвинили в организации преступной схемы по отчуждению активов ОАО «Столичная страховая группа» на сумму в 1,7 млрд рублей.

В середине марта этого года российская Генпрокуратура потребовала у Великобритании выдачи Бородина и Акулинина. Адвокаты банкиров тогда заявили, что власти Соединенного Королевства, вероятнее всего, отклонят запрос.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Экс-глава Банка Москвы получил политическое убежище в Англии
Объявленный в розыск Андрей Бородин получил политубежище в Великобритании.

Российский суд арестовал замок экс-главы «Банка Москвы» в Британии
В Лондоне арестована усадьба на Темзе экс-главы «Банка Москвы» Андрея Бородина.

Компания экс-менеджеров Банка Москвы вернула $400 млн
29 сентября 2011 года Банк Москвы получил на 10 лет от Агентства по страхованию вкладов заем в 294,811 млрд рублей. Следующим шагом финансового оздоровления банка будет приобретение облигаций федерального займа.


  • Бородин,
  • Убежище,
  • Топменеджер,
  • Акулинин,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: