Эксперты назвали самые загрязненные районы Москвы Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы назвал районы, наиболее неблагоприятные для проживания. Кожухово, Марьино и Капотня — эти районы признаны самыми неблагоприятными в столице по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Результаты мониторинга департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы подтверждают обоснованность жалоб местных жителей на сверхнормативное загрязнение, сообщает «Интерфакс». Выяснилось, что подавляющее большинство жалоб жителей связано с загрязнением атмосферного воздуха «дурно пахнущими» веществами в связи с негативным воздействием Московского нефтеперерабатывающего завода, Курьяновских и Люберецких очистных сооружений. Результаты экологического мониторинга подтверждают обоснованность жалоб на сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха на указанных территориях. В первую очередь, это связано с предельно допустимой концентрацией (ПДК) сероводорода. Максимальная непрерывная длительность превышений содержания сероводорода достигала в 2011 году 34 часа в Марьино и 14 часов в Кожухово. В исследование говорится, что по данным двух станций в Марьино и Кожухово, отмечается рост среднегодовых концентраций сероводорода за период с 2008 по 2010 годы. Кроме того, под влиянием испарения от открытых объектов Курьяновских и Люберецких очистных сооружений наряду с ростом содержания сероводорода отмечается синхронный рост концентраций суммарных углеводородов и метана, а также концентраций мелких взвешенных частиц. По материалам сайта Topnews . Сероводород, Марьино, Концентрация, Воздух, Жалоба

Эксперты назвали самые загрязненные районы Москвы

Эксперты назвали самые загрязненные районы МосквыДепартамента природопользования и охраны окружающей среды столицы назвал районы, наиболее неблагоприятные для проживания.

Кожухово, Марьино и Капотня — эти районы признаны самыми неблагоприятными в столице по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Результаты мониторинга департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы подтверждают обоснованность жалоб местных жителей на сверхнормативное загрязнение, сообщает «Интерфакс».

Выяснилось, что подавляющее большинство жалоб жителей связано с загрязнением атмосферного воздуха «дурно пахнущими» веществами в связи с негативным воздействием Московского нефтеперерабатывающего завода, Курьяновских и Люберецких очистных сооружений.

Результаты экологического мониторинга подтверждают обоснованность жалоб на сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха на указанных территориях. В первую очередь, это связано с предельно допустимой концентрацией (ПДК) сероводорода. Максимальная непрерывная длительность превышений содержания сероводорода достигала в 2011 году 34 часа в Марьино и 14 часов в Кожухово. В исследование говорится, что по данным двух станций в Марьино и Кожухово, отмечается рост среднегодовых концентраций сероводорода за период с 2008 по 2010 годы.

Кроме того, под влиянием испарения от открытых объектов Курьяновских и Люберецких очистных сооружений наряду с ростом содержания сероводорода отмечается синхронный рост концентраций суммарных углеводородов и метана, а также концентраций мелких взвешенных частиц.

По материалам сайта Topnews.

Названы самые загрязненные районы Тбилиси
Уровень загрязнения воздуха в Тбилиси, как и по всей Грузии, не является критическим, сказала глава Национального агентства окружающей среды Минприроды Грузии Тамара Багратия.


  • Сероводород,
  • Марьино,
  • Концентрация,
  • Воздух,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.