Названы кандидаты на место Дика Адвоката

Новым главным тренером сборной России по футболу после ухода Дика Адвоката могут стать наставник питерского «Зенита» Лучано Спаллетти, тренер второй сборной России Юрий Красножан или наставник молодежной сборной России Николай Писарев. Об этом сообщает издание «Советский спорт». 30 апреля 2012 года Дик Адвокат заявил, что покинет сборную России после завершения чемпионата Европы. По сведениям СМИ, со следующего сезона тренер возглавит голландский клуб ПСВ.

Новым главным тренером сборной России по футболу после ухода Дика Адвоката могут стать наставник питерского «Зенита» Лучано Спаллетти, тренер второй сборной России Юрий Красножан или наставник молодежной сборной России Николай Писарев. Об этом сообщает издание «Советский спорт».
30 апреля 2012 года Дик Адвокат заявил, что покинет сборную России после завершения чемпионата Европы. По сведениям СМИ, со следующего сезона тренер возглавит голландский клуб ПСВ. «Да, действительно, после чемпионата Европы я уйду, — сказал голландец. — Почему? Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу: дело не в деньгах».
Лучано Спаллетти возглавил «Зенит» в декабре 2009 года. За это время питерский клуб дважды стал чемпионом России (в 2011 и 2012 годах), выиграл Кубок (в 2010 году) и Суперкубок (в 2011 году) России. В сезоне-2011/12 «Зенит» впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов. До этого Спаллетти работал в «Роме», с которой трижды становился вице-чемпионом Италии, дважды выиграл Кубок Италии и один раз Суперкубок страны. В 2005 и 2006 годах Спаллетти признавался тренером года в Италии.
— Дик Адвокат: «Цель сборной – выиграть Евро-2012»
Юрий Красножан встал во главе второй сборной России 4 июля 2011 года. До этого специалист возглавлял «Спартак» из Нальчика и столичный «Локомотив». СМИ писали, что из московского клуба Красножан был уволен после того, как президент «Локомотива» Ольга Смородская заподозрила тренера в преднамеренных ошибках в проигранном матче чемпионата России с махачкалинским «Анжи». В конце декабря 2011 года Красножан возглавил «Анжи», но уже в феврале 2012 года тренер покинул команду. По информации СМИ, Красножан не сумел найти общего языка  с игроками, в частности с Самуэлем Это'О.
Николай Писарев возглавил молодежную сборную России в сентябре 2010 года. В отборочном турнире к чемпионату Европы 2013 года российская команда лидирует в своей группе, имея после четырех игр 12 очков. До этого Писарев тренировал сборную страны по пляжному футболу, выиграв с ней в 2009 году Евролигу.
Напомним, в феврале сборная России по футболу поднялась на 12  место в новой версии рейтинга Международной федерации футбола (ФИФА), опубликованной на официальном сайте ФИФА.
Голландец возглавил российскую сборную в мае 2010 года, подписав соглашение сроком на четыре года по схеме 2+2. Сборная России по футболу под руководством Адвоката победила в отборочной группе B и напрямую пробилась на чемпионат Европы, где выступит в одной группе с командами Польши, Греции и Чехии. Российским футболистам предстоит защищать звание бронзовых призеров Евро, которое они завоевали в 2008 году под руководством другого голландца Гуса Хиддинка.
По материалам Lenta.ru и РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

На место Дика Адвоката появился первый претендент
Ранее в числе кандидатов на пост главного тренера российской сборной назывались главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, президент «Алании» Валерий Газзаев и главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк.

СМИ: найден кандидат на смену Дика Адвоката
Наставник национальной команды России решил уйти из сборной после ЕВРО-2012.

СМИ назвали кандидатов на пост министра культуры
Одним из вероятных преемников Александра Авдеева, который объявил о скором уходе с поста министра культуры, считается глава департамента культуры и образования правительства России Денис Молчанов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

СМИ: известны кандидаты на место тренера футбольной сборной России
Один из них заменит Дика Адвоката на его посту.


  • Красножанин,
  • Тренер,
  • Европа,
  • Футбол,
  • Писарев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: