Самым богатым полицейским оказался глава секретного управления МВД

Самый богатый полицейский России работает начальником одного из управлений Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ. Как следует из сведений о доходах, опубликованных (файл .pdf — прим. ред.) на сайте министерства, Виктор Григоров (номер 210 в списке) заработал в 2011 году более 28,3 миллиона рублей. Супруга полицейского начальника получила доход в размере шести миллионов рублей.

Супруга полицейского начальника получила доход в размере шести миллионов рублей. Семья Григорова владеет двумя жилыми домами общей площадью 217, 6 квадратных метра, а также двумя квартирами площадью в 128 и 100 квадратных метров. Кроме того, в собственности полицейского находится автомобиль Audi A6 2007 года выпуска.

Доход начальника управления более чем в девять раз превышает заработок министра МВД Рашида Нургалиева, который, по данным агентства «Интерфакс», получил в 2011 году 3,1 миллиона рублей.

В БСТМ работает еще один полицейский, чей уровень доходов значительно превышает заработок его коллег. Замначальника БСТМ Толочков С.В. (номер 802 в списке) получил в 2011 году чуть более 22 миллионов рублей. Кроме того, у него есть два земельных участка площадью почти 50 соток, две квартиры (123 и 56 квадратных метров) и машина Subaru Tribeka B9.

Источники доходов Григорова и Толочкова в сообщении МВД не приводятся.

Наиболее известным в структуре БСТМ является управление «К», начальник которого Алексей Мошков одновременно является руководителем бюро. Деятельность БСТМ засекречена. Известно, что к сфере его компетенции относится борьба с преступлениями в области высоких технологий.

Источник: lenta.ru

Найден самый богатый полицейский России
В 2011 году он заработал в 9 раз больше Рашида Нургалиева.

У самых богатых людей оказались самые большие долги
Согласно опубликованной статистике, жители швейцарии сохраняют за собой звание самых богатых людей планеты.

Forbes составил рейтинг самых богатых американцев
По данным издания, состояние 400 богатейших жителей США достигло размеров ВВП России.

Самый богатый китаец оказался намного беднее российских миллиардеров
Рейтинг самых богатых бизнесменов в Китае по версии журнала Forbes в 2012 году возглавил основной акционер производителя безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу (Zong Qinghou). Его состояние журналисты американского издания оценили в 10 миллиардов долларов. Для сравнения, состояние самого богатого россиянина Алишера Усманова Forbes оценивал ранее в 18,1 миллиарда долларов. С состоянием в 10 миллиардов Цзун Цинхоу в российском рейтинге журнала не попал бы и в первую десятку — он занял…


  • Рубль,
  • БСТМ,
  • Площадь,
  • Начальник,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: