Следствие заинтересовалось конфликтом Дымовского с полицейскими

Следственный комитет (СК) РФ проверит жалобу новороссийских полицейских на бывшего сотрудника МВД правозащитника Алексея Дымовского, сообщается 2 мая на сайте Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. Полицейские обвиняют Дымовского в том, что он оскорбил их, когда они проводили следственные мероприятия. По данным следствия, инцидент произошел 27 апреля 2012 года, когда Алексей Дымовский и амурский журналист Владислав Никитенко прибыли к зданию центра по противодействию экстремизму управления МВД России по Новороссийску…

По данным следствия, инцидент произошел 27 апреля 2012 года, когда Алексей Дымовский и амурский журналист Владислав Никитенко прибыли к зданию центра по противодействию экстремизму управления МВД России по Новороссийску, где сотрудники полиции занимались осмотром автомобиля некого жителя Анапы. Дымовский начал снимать действия сотрудников МВД на видео и, по их утверждению, оскорбил нескольких полицейских. После того как Дымовский отказался прекратить съемку, его задержали за неповиновение сотруднику полиции.

По данным «Росбалта», Дымовскому сообщил о происходящем владелец автомобиля Павел Украинцев, брат которого, адвокат, представляет интересы Дымовского. По словам Украинцева, перед тем как доставить его в центр по противодействию экстремизму, полицейские провели обыск у него дома. С чем был связан этот обыск, неясно.

По словам Дымовского, он полицейских не оскорблял. «Самым большим оскорблением полицейского, вероятно, были слова 'спасибо' и 'пожалуйста'», — рассказал правозащитник РИА Новости. Дымовский, напротив, заявил, что сотрудник полиции оскорбил его, и он намерен привлечь его к ответственности.

Алексей Дымовский, бывший майор новороссийской милиции, прославился в 2009 году, опубликовав в интернете видеообращение к Владимиру Путину. В этом обращении Дымовский рассказал о коррупции в системе органов внутренних дел и пожаловался на бедственное положение сотрудников МВД в России. Впоследствии Дымовский был уволен, в отношении него было возбуждено уголовное дело, по итогам расследования которого его признали виновным в клевете. После увольнения Дымовский занялся правозащитной деятельностью.

Сайты по теме

— Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю

Источник: lenta.ru

На пострадавших в конфликте с полицейским в Ессентуках завели дела
Следователи возбудили уголовные дела в отношении трех молодых людей, получивших ранения из травматического оружия в ходе конфликта с полицейским в кафе города Ессентуки в октябре прошлого года, сообщил журналистам в понедельник руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю Юрий Ляшенко. Ранее следствие сообщало, 3 октября 2011 года в одном из кафе в Ессентуках сотрудник полиции Антон Железняков ранил из травматического оружия троих посетителей, один из…

За драку с полицейскими в Москве задержали пять человек
Пятерых молодых людей задержали на Никольской улице в Москве после драки с полицейскими, сообщил агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело заведено на полицейских, избивших 79-летнего учителя Шойгу
По мнению следствия, двое сотрудников столичной полиции превысили должностные полномочия.

На экс-музыканта "Гостей из будущего" завели уголовное дело за пьяную драку с полицейским
На музыканта распавшейся 4 года назад популярной группы «Гости из будущего» Юрия Усачева завели уголовное дело.


  • МВД,
  • Противодействие,
  • Управление,
  • Алексей,
  • Экстремизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: