Названы самые грязные районы Москвы Жители столичных районов Марьино, Кожухово и Капотня больше других страдают от загрязнения атмосферного воздуха — таковы данные исследования департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Подавляющее большинство жалоб жителей связано с загрязнением атмосферного воздуха «дурно пахнущими» веществами в связи с негативным воздействием Московского нефтеперерабатывающего завода, Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, говорится в исследовании, текстом которого располагает «Интерфакс». Москва. 2 мая. INTERFAX.RU — Жители столичных районов Марьино, Кожухово и Капотня больше других страдают от загрязнения атмосферного воздуха, — таковы данные исследования департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Подавляющее большинство жалоб жителей связано с загрязнением атмосферного воздуха «дурно пахнущими» веществами в связи с негативным воздействием Московского нефтеперерабатывающего завода, Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, говорится в исследовании, текстом которого располагает «Интерфакс». Результаты экологического мониторинга подтверждают обоснованность жалоб на сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха на указанных территориях. В первую очередь, это связано с предельно допустимой концентрацией (ПДК) сероводорода. В исследование говорится, что по данным двух станций в Марьино и Кожухово, отмечается рост среднегодовых концентраций сероводорода за период с 2008 по 2010 годы. Кроме того, под влиянием испарения от открытых объектов Курьяновских и Люберецких очистных сооружений наряду с ростом содержания сероводорода отмечается синхронный рост концентраций суммарных углеводородов и метана, а также концентраций мелких взвешенных частиц. Как сообщил «Интерфаксу» источник в департаменте природопользования и охраны окружающей среды в среду, ведомство намерено до конца 2012 г. разработать проект плана природоохранных мероприятий, направленных на снижение загрязнения атмосферного воздуха на жилых территориях, прилегающих к Курьяновским и Люберецким очистным сооружениям, а также Московскому нефтеперерабатывающему заводу. Источник: www.interfax.ru Воздух, Родопользование, Жалоба, Охрана, Концентрация

Названы самые грязные районы Москвы

Жители столичных районов Марьино, Кожухово и Капотня больше других страдают от загрязнения атмосферного воздуха — таковы данные исследования департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Подавляющее большинство жалоб жителей связано с загрязнением атмосферного воздуха «дурно пахнущими» веществами в связи с негативным воздействием Московского нефтеперерабатывающего завода, Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, говорится в исследовании, текстом которого располагает «Интерфакс».

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU — Жители столичных районов Марьино, Кожухово и Капотня больше других страдают от загрязнения атмосферного воздуха, — таковы данные исследования департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.



Подавляющее большинство жалоб жителей связано с загрязнением атмосферного воздуха «дурно пахнущими» веществами в связи с негативным воздействием Московского нефтеперерабатывающего завода, Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, говорится в исследовании, текстом которого располагает «Интерфакс».



Результаты экологического мониторинга подтверждают обоснованность жалоб на сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха на указанных территориях. В первую очередь, это связано с предельно допустимой концентрацией (ПДК) сероводорода.



В исследование говорится, что по данным двух станций в Марьино и Кожухово, отмечается рост среднегодовых концентраций сероводорода за период с 2008 по 2010 годы.



Кроме того, под влиянием испарения от открытых объектов Курьяновских и Люберецких очистных сооружений наряду с ростом содержания сероводорода отмечается синхронный рост концентраций суммарных углеводородов и метана, а также концентраций мелких взвешенных частиц.



Как сообщил «Интерфаксу» источник в департаменте природопользования и охраны окружающей среды в среду, ведомство намерено до конца 2012 г. разработать проект плана природоохранных мероприятий, направленных на снижение загрязнения атмосферного воздуха на жилых территориях, прилегающих к Курьяновским и Люберецким очистным сооружениям, а также Московскому нефтеперерабатывающему заводу.

Источник: www.interfax.ru

Названы самые опасные районы Москвы
Об этом сообщает НСН со ссылкой на данные полиции. Среди самых криминальных отмечены Ярославский район, Царицыно, Митино и Левобережный. Самыми безопасными московскими районами оказались Марьино, Проспект Вернадского и Тверской.

Названы самые криминальные районы Москвы
Рейтинг составлен на основе сообщений пользователей в социальных сетях и на интернет-форумах.


  • Воздух,
  • Родопользование,
  • Жалоба,
  • Охрана,
  • Концентрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.