Безработный украл у государства 25 процентов акций оборонного завода Безработного экс-акционера ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» задержали по подозрению в хищении 25 процентов акций предприятия. Об этом 2 мая сообщается на сайте ГУЭБиПК МВД РФ. По версии следствия, 48-летний мужчина совместно с другими бывшими акционерами представил в суд фальшивые документы, и в результате получил акции общей стоимостью 52 миллиона рублей. До суда эти акции принадлежали государству. Дело возбуждено по статьям УК 159 (мошенничество) и 303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Однако того фигуранта, который был задержан, подозревают только в мошенничестве. С него взяли подписку о невыезде. О судьбе его предполагаемых подельников не сообщается. МВД не называет имя задержанного и других фигурантов дела, но в феврале 2012 года агентство «Интерфакс» сообщало, что в хищении акций подозревают экс-акционеров Бориса Краснова и Юрия Губских. Их адвокат Сергей Иванов заявил: «В октябре 2002 — январе 2003 года в результате ошибочных и неправомерных действий держателя реестра акционеров ЗАО 'КСПЗ' Краснов лишился всех 198 акций, а Губских — 52-х. Все эти 250 акций перешли в федеральную государственную собственность». По словам адвоката, в 2009 году суд правомерно вернул акции владельцам. Оппоненты пропустили срок обжалования решения, и оно вступило в силу, но затем государство все же добилось пересмотра. Решение суда отменили. Однако вернуть акции Губских и Краснов не смогли, потому что к тому моменту уже каким-то образом распорядились ими. По данным открытых источников, Климовский специализированный патронный завод находится в Климовске Московской области. Предприятие было основано в 1936 году. Сначала его называли Новоподольским заводом, а в 1960 году оно получило название Климовский штамповочный завод. После распада СССР завод обрел статус ОАО, а в 2001 году ОАО юридически ликвидировали, и на его базе было образовано ЗАО. В 2008 году предприятию присвоили имя Юрия Андропова. По данным «Интерфакса», в связи с ликвидацией ОАО в 2002 году было возбуждено дело о преднамеренном банкротстве. Недавно это дело объединили с делом о хищении акций, и Губских с Красновым стали фигурантами обоих производств. По материалам сайта Военное обозрение . Акция, Завод, ОАО, Хищение, ЗАО

Безработный украл у государства 25 процентов акций оборонного завода

Безработного экс-акционера ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» задержали по подозрению в хищении 25 процентов акций предприятия.

Об этом 2 мая сообщается на сайте ГУЭБиПК МВД РФ.

По версии следствия, 48-летний мужчина совместно с другими бывшими акционерами представил в суд фальшивые документы, и в результате получил акции общей стоимостью 52 миллиона рублей. До суда эти акции принадлежали государству.

Дело возбуждено по статьям УК 159 (мошенничество) и 303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Однако того фигуранта, который был задержан, подозревают только в мошенничестве. С него взяли подписку о невыезде. О судьбе его предполагаемых подельников не сообщается.

МВД не называет имя задержанного и других фигурантов дела, но в феврале 2012 года агентство «Интерфакс» сообщало, что в хищении акций подозревают экс-акционеров Бориса Краснова и Юрия Губских. Их адвокат Сергей Иванов заявил: «В октябре 2002 — январе 2003 года в результате ошибочных и неправомерных действий держателя реестра акционеров ЗАО 'КСПЗ' Краснов лишился всех 198 акций, а Губских — 52-х. Все эти 250 акций перешли в федеральную государственную собственность». По словам адвоката, в 2009 году суд правомерно вернул акции владельцам. Оппоненты пропустили срок обжалования решения, и оно вступило в силу, но затем государство все же добилось пересмотра. Решение суда отменили. Однако вернуть акции Губских и Краснов не смогли, потому что к тому моменту уже каким-то образом распорядились ими.

По данным открытых источников, Климовский специализированный патронный завод находится в Климовске Московской области. Предприятие было основано в 1936 году. Сначала его называли Новоподольским заводом, а в 1960 году оно получило название Климовский штамповочный завод. После распада СССР завод обрел статус ОАО, а в 2001 году ОАО юридически ликвидировали, и на его базе было образовано ЗАО. В 2008 году предприятию присвоили имя Юрия Андропова.

По данным «Интерфакса», в связи с ликвидацией ОАО в 2002 году было возбуждено дело о преднамеренном банкротстве. Недавно это дело объединили с делом о хищении акций, и Губских с Красновым стали фигурантами обоих производств.

По материалам сайта Военное обозрение.

Безработные украли скот у фермера под Волгоградом
В Волгоградской области двое безработных украли у фермера четырех коров и бычка. В полицию Быковского района 26 декабря с заявлением о краже обратился 56-летний житель села Раздолье.


  • Акция,
  • Завод,
  • ОАО,
  • Хищение,
  • ЗАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: