Талибы взяли на себя ответственность за взрывы в Кабуле

В западной части столицы Афганистана прогремели три взрыва, после которых началась стрельба.

Как сообщил представитель полиции афганской столицы, атаки были направлены против так называемого «лагеря иностранцев» на западе города.

Сообщается о шести погибших в результате взрывов, около 15 человек получили ранения. По информации представителя министерства внутренних дел, убит сотрудник охраны, а также случайный прохожий.

Как передает ИТАР-ТАСС, ответственность за взрывы взяло на себя исламское движение «Талибан». Как сообщил представитель талибов, один из боевиков «взорвал заминированный автомобиль перед входом в военную базу, а другой атаковал изнутри». По его словам, есть «многочисленные жертвы».

Серия взрывов произошла почти сразу после того, как Барак Обама покинул Афганистан. В ходе краткого визита было подписано соглашение о стратегическом партнерстве между двумя странами.

Визит президента США был приурочен к годовщине уничтожения главаря террористической сети «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, который был ликвидирован в результате секретной операции американского спецназа в пакистанском городе Абботтабад в ночь с 1 на 2 мая 2011 года.

В американском посольстве после взрывов был объявлен сигнал тревоги. Сотрудники дипмиссии получили распоряжение «отойти от окон и укрыться в убежище».

По материалам сайта Военное обозрение.

«Талибан» взял на себя ответственность за теракт в Пакистане
Группировка «Талибан» взяла на себя ответственность за взрыв в пакистанском Лахоре, сообщает Reuters.

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Багдаде
Багдад, 11 мая. Террористы «Исламского государства» взяли на себя ответственность за взрыв в шиитском квартале Багдада.

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе
Евросоюз хочет развязать войну и вторгнуться в Сирию и Ирак, заявил журналист Шевченко. Направлявшийся в Брюссель самолет «Аэрофлота» сел в Амстердаме. Тем временем растет число жертв трех терактов в Брюсселе.

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Багдаде
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы в Багдаде, передает Reuters. Как говорится в заявлении экстремистов, целью атаки был охранный пункт в шиитском районе города.


  • Взрыв,
  • Результат,
  • Столица,
  • Странамивизит,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: