Испытания улучшенного индийского танка начнутся в мае Испытания улучшенного индийского основного боевого танка Arjun Mk. II начнутся 10 мая 2012 года, сообщает индийский военный блог Livefist. Проверка новой боевой машины состоится на полигоне Покхран в Раджастане. Эти испытания будут производиться специалистами Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, а проверки Arjun Mk.II с участием сухопутных войск начнутся в июне текущего года. Командование сухопутных войск Индии разместило заказ на поставку 124 улучшенных танков Arjun в июле 2011 года. Одновременно, военные заказали и такое же количество танков Arjun первой версии. Как отмечает Livefist, окончательное решение о закупке 124 улучшенных танков будет принято по окончании испытаний. В случае, если Arjun Mk.II не устроит военных, они могут отказаться от размещенного ранее заказа. В феврале 2011 года DRDO объявила, что завершила работы по созданию Arjun Mk.II. При этом сообщалось, что предварительные испытания уже состоялись на полигоне Покхран. Как ожидается, окончательно разработка Arjun Mk.II завершится в 2014 году. В этом же году планируется принять танк на вооружение и начать его серийное производство. Arjun Mk.II будет отличаться от базовой версии способностью стрельбы противотанковыми ракетами через ствол пушки. Кроме того, танк получит активно-реактивную броню, системы наведения и наблюдения, новую аппаратуру связи и системы ночного видения. По данным DRDO, новая версия Arjun будет на 90 процентов состоять из компонентов индийской разработки; для Arjun Mk.I этот показатель составляет всего 58 процентов. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ТАНК, Испытание, Полигон, Версия, Индия

Испытания улучшенного индийского танка начнутся в мае

Испытания улучшенного индийского основного боевого танка Arjun Mk.

II начнутся 10 мая 2012 года, сообщает индийский военный блог Livefist. Проверка новой боевой машины состоится на полигоне Покхран в Раджастане. Эти испытания будут производиться специалистами Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, а проверки Arjun Mk.II с участием сухопутных войск начнутся в июне текущего года.

Командование сухопутных войск Индии разместило заказ на поставку 124 улучшенных танков Arjun в июле 2011 года. Одновременно, военные заказали и такое же количество танков Arjun первой версии. Как отмечает Livefist, окончательное решение о закупке 124 улучшенных танков будет принято по окончании испытаний. В случае, если Arjun Mk.II не устроит военных, они могут отказаться от размещенного ранее заказа.

В феврале 2011 года DRDO объявила, что завершила работы по созданию Arjun Mk.II. При этом сообщалось, что предварительные испытания уже состоялись на полигоне Покхран. Как ожидается, окончательно разработка Arjun Mk.II завершится в 2014 году. В этом же году планируется принять танк на вооружение и начать его серийное производство.

Arjun Mk.II будет отличаться от базовой версии способностью стрельбы противотанковыми ракетами через ствол пушки. Кроме того, танк получит активно-реактивную броню, системы наведения и наблюдения, новую аппаратуру связи и системы ночного видения. По данным DRDO, новая версия Arjun будет на 90 процентов состоять из компонентов индийской разработки; для Arjun Mk.I этот показатель составляет всего 58 процентов.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Предварительные испытания нового АК-12 начнутся в ноябре
Предварительные испытания нового автомата АК-12 начнутся в ноябре 2012 г.


  • ТАНК,
  • Испытание,
  • Полигон,
  • Версия,
  • Индия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: