Генпрокуратура «неожиданно» обнаружила, что в тюрьмах пьют и употребляют наркотики Долг российских заключённых по решениям судов превышает 30 млрд рублей. Однако отработали в колониях лишь 3 процента от этой суммы. Об этом говорится в докладе Генпрокуратуры о состоянии законности и правопорядка в России за прошлый год. Документ направлен в Совет Федерации, сообщает «Русская служба новостей». Как следует из текста, в местах лишения свободы повсеместно не исполняются требования закона о привлечении осуждённых к труду. В результате они лишены возможности возместить причинённый преступлениями ущерб, исполнить алиментные обязательства и компенсировать иные материальные потери. «Подобное положение приводит к грубому нарушению прав потерпевших, физических и юридических лиц на возмещение ущерба, отрицательно влияет на достижение целей уголовного принуждения», — также считают в ведомстве. Также практически повсеместно прокурорами выявляются факты неудовлетворительного исполнения должностными лицами уголовно-исполнительной системы установленных законом обязанностей по обеспечению режимных требований, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на тот же отчет. «Обвиняемые и осужденные по-прежнему пользуются запрещенными предметами, средствами мобильной связи, употребляют спиртные напитки и наркотические средства. При этом нередко за определенное вознаграждение запрещенные предметы арестованным и осужденным, содержащимся в СИЗО и исправительных учреждениях, доставляют сами сотрудники уголовно-исполнительной системы», — констатирует Генпрокуратура. Об этом пишет сегодня Topnews . Обязанность, Обеспечение, Система, Ссылка, Требование

Генпрокуратура «неожиданно» обнаружила, что в тюрьмах пьют и употребляют наркотики

Долг российских заключённых по решениям судов превышает 30 млрд рублей.

Однако отработали в колониях лишь 3 процента от этой суммы. Об этом говорится в докладе Генпрокуратуры о состоянии законности и правопорядка в России за прошлый год. Документ направлен в Совет Федерации, сообщает «Русская служба новостей».

Как следует из текста, в местах лишения свободы повсеместно не исполняются требования закона о привлечении осуждённых к труду. В результате они лишены возможности возместить причинённый преступлениями ущерб, исполнить алиментные обязательства и компенсировать иные материальные потери.

«Подобное положение приводит к грубому нарушению прав потерпевших, физических и юридических лиц на возмещение ущерба, отрицательно влияет на достижение целей уголовного принуждения», — также считают в ведомстве.

Также практически повсеместно прокурорами выявляются факты неудовлетворительного исполнения должностными лицами уголовно-исполнительной системы установленных законом обязанностей по обеспечению режимных требований, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на тот же отчет.

«Обвиняемые и осужденные по-прежнему пользуются запрещенными предметами, средствами мобильной связи, употребляют спиртные напитки и наркотические средства. При этом нередко за определенное вознаграждение запрещенные предметы арестованным и осужденным, содержащимся в СИЗО и исправительных учреждениях, доставляют сами сотрудники уголовно-исполнительной системы», — констатирует Генпрокуратура.

Об этом пишет сегодня Topnews.

«Кругом ложь! Подтвердим где угодно, что в Даугавпилсе так и есть»
«Хотелось бы, чтобы вы еще раз вернулись к этой теме. Почему люди вынуждены занимать очередь с часа ночи, чтобы попытаться попасть на прием для получения пособия или статуса?


  • Обязанность,
  • Обеспечение,
  • Система,
  • Ссылка,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.