Сразу после отлета Обамы в Афганистане прогремела серия взрывов

Сразу после отлета Обамы в Афганистане прогремела серия взрывовКак минимум восемь человек погибли, еще около 17 ранены.

Несколько взрывов прогремели в Кабуле через несколько часов после того, как Афганистан покинул президент США Барак Обама. Это был необъявленный визит, в ходе которого президенты США и Афганистана подписали договор о стратегическом партнерстве, передает «Эхо Москвы».

Обама посетил авиабазу в Баграме и выступил с телеобращением к гражданам США, он в частности заявил, что американские войска находятся в Афганистане для того, чтобы ликвидировать «Аль-Каиду» и не допустить ее возрождения, и эта цель достижима.

Обама добавил также, что талибы смогут участвовать в политической жизни Афганистана при условии, что разорвут все связи с «Аль-Каидой».

Между тем, именно талибы взяли на себя ответственность за сегодняшние взрывы в Кабуле. К этому моменту известно о шести погибших, около 15 человек ранены

Первый взрыв в среду утром прогремел в столице Афганистана Кабуле на том же месте, где ранее взорвался автомобиль со смертником, передает РИА Новости.

По данным местной полиции, жертвами теракта стали шесть человек — пять мирных жителей и один сотрудник силовых структур. Министерство здравоохранения ранее сообщало о 17 раненых. По данным агентства «Франс Пресс», целью террористов стало здание, где проживают иностранцы.

Ответственность за теракт взяло на себя движение «Талибан», представитель которого заявил, что атаки были совершены в ответ на визит президента США Барака Обамы в эту страну.

Всего в западной части Кабула произошли три взрыва, в результате которых погибли восемь человек и получили ранения 17, сообщили ИТАР-ТАСС в полиции.

Еще два взрыва прогремели в районе проживания иностранцев. Данных о пострадавших пока не поступало.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Ираке прогремела серия взрывов, 8 человек убиты
В Ираке в субботу прогремела серия взрывов, в результате которых погибли по меньшей восемь человек и пострадали 13, сообщила министерство внутренних дел страны. Первые две бомбы взорвались в суннитской деревне Зейдан к западу от Багдада.

В столице Индонезии прогремела серия взрывов
Террористы бросали в толпу ручные гранаты и стреляли в людей из автоматов. На этот час подтверждена гибель четверых человек. Это один офицер полиции и трое гражданских.

В Джакарте прогремела серия взрывов
Серия взрывов прогремела в столице Индонезии Джакарте, в городе слышна стрельба. Об этом сообщает в четверг, 14 января, CNN Indonesia.


  • США,
  • Человек,
  • Кабул,
  • Афганистан,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: